La réception intégrée de fax échoue occasionnellement ou systématiquement

La réception de fax échoue occasionnellement ou systématiquement alors que la fonction Fax intégré a été configurée conformément à nos instructions. Les fax ne sont pas reçus ou ne le sont que partiellement. Il se peut que l'un ou plusieurs des messages qui suivent s'affichent dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Not Acceptable Here (488) »
  • « L'établissement de l'appel souhaité n'est pas pris en charge (606) »
  • « Unsupported Media Type (415) »
  • « La remise du courrier électronique a échoué. [Message] »
  • « Une erreur s'est produite pendant l'enregistrement du message sur le périphérique de stockage USB. »
  • « Une erreur de transmission s'est produite à la réception du fax. Le document n'a pas été reçu ou est incomplet. »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

Redémarrer la FRITZ!Box

Comme certains messages d'erreur n'apparaissent qu'une seule fois dans le journal des événements, commencez par redémarrer votre FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Vérifier la présence de messages d'erreur dans le journal des événements

Après le redémarrage, vérifiez dès le premier échec de la réception de fax si cette tentative avortée a donné lieu à un message d'erreur. Effectuez ensuite l'opération correspondant au message d'erreur concerné :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Téléphonie ».
  4. Vérifiez si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche.
  5. Si vous voyez apparaître le message « Une erreur de transmission s'est produite à la réception du fax. Le document n'a pas été reçu ou est incomplet. » alors que le fax a été entièrement reçu, il n'y a pas d'erreur. Quelques paquets de données se sont perdus pendant la transmission du fax. Dans ce genre ce cas, vous pouvez ne pas tenir compte du message.
    • Si vous voyez apparaître le message « La remise du courrier électronique a échoué. [Message] », corrigez les données de votre compte de messagerie destinées au service de notification. Le fax n'a pas été transféré par courrier électronique parce que l'adresse électronique ou les informations d'authentification de votre compte de messagerie n'ont pas été saisies correctement pour le service de notification.
    • Si vous voyez apparaître le message « Une erreur s'est produite pendant l'enregistrement du message sur le périphérique de stockage USB », connectez à titre de test un autre périphérique de stockage USB, de préférence une clé de stockage, à la FRITZ!Box. Le fax n'a pas été copié sur le périphérique de stockage USB parce qu'il est impossible d'écrire sur ce périphérique.
    • Si le message « Unsupported Media Type (415) » s'affiche, votre opérateur ne prend pas en charge le Codec demandé ou n'accepte pas, de manière générale, les transmissions de fax.
    • Si le message « Not Acceptable Here (488) » ou le message « Not Acceptable Here (606) » s'affiche, votre opérateur ne prend pas en charge la norme T. 38. Sans T.38, aucune transmission de fax fiable via Internet n'est assurée.

3 Vérifier le protocole pour la transmission de fax

N'effectuez les opérations suivantes qui si vous envoyez des fax via un numéro Internet :

1. Cliquez sur « Téléphonie » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Transmission vocale ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  4. Sous « Informations détaillées sur les appels téléphoniques terminés », recherchez les appels de fax interrompus, puis vérifiez si « T.38 » figure pour ces fax dans la colonne « Codage ».
  5. Si « T.38 » figure à cet endroit, T.38 a été utilisé pour la transmission de fax.
    • Si « T.38 » ne figure pas à cet endroit, T.38 n'a pas été utilisé. Sans T.38, aucune transmission de fax fiable via Internet n'est assurée.

Remarque :Si votre fournisseur d'accès à la téléphonie Internet ne prend pas en charge le protocole T.38, vous pouvez utiliser pour le fax un numéro Internet d'un fournisseur d'accès à la téléphonie Internet qui prend en charge T.38. Si votre FRITZ!Box est connectée à une ligne fixe analogique, vous pouvez aussi utiliser votre numéro de ligne fixe au lieu du numéro Internet pour le fax.

Si la réception de fax continue d'échouer, il n'y a malheureusement plus aucune possibilité d'améliorer la transmission par fax via le paramétrage de votre FRITZ!Box.