Configurer un FRITZ!Powerline dans le réseau domestique de votre FRITZ!Box

L'adaptateur FRITZ!Powerline complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès Wi-Fi. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Vous pouvez connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline au réseau domestique de votre FRITZ!Box de diverses manières. Le type de connexion le plus approprié dépend du modèle de FRITZ!Powerline utilisé et de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le CPL

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont CPL »

Une connexion CPL à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil de la FRITZ!Box ou d'un autre répéteur.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN de l'adaptateur FRITZ!Powerline.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer l'adaptateur FRITZ!Powerline de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder : Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le CPL

2 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le réseau LAN

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont LAN »

Une connexion LAN à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil de la FRITZ!Box ou d'un autre répéteur.
  • Il est possible d'établir une connexion LAN à la FRITZ!Box depuis l'emplacement de l'adaptateur FRITZ!Powerline, par exemple par le câblage du réseau domestique.

Comment procéder : Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le réseau LAN

3 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

Une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN de l'adaptateur FRITZ!Powerline.

Comment procéder : Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le Wi-Fi