Document de connaissances #3286

Accéder via FTP aux périphériques de stockage USB de la FRITZ!Box au sein du réseau domestique

Vous pouvez accéder via le protocole FTP aux périphériques de stockage USB de la FRITZ!Box depuis un ordinateur de votre réseau domestique.

Accéder aux stockages USB via FTP

Nous vous décrivons ici, en prenant comme exemple Windows 8, comment vous pouvez configurer l'accès via FTP dans l'explorateur Windows :

Remarque :Pour obtenir des informations sur la procédure à suivre avec d'autres systèmes d'exploitation, contactez le distributeur. macOS ne permet de se connecter qu'en lecture au serveur FTP. Pour pouvoir également accéder en écriture au serveur sous macOS, utilisez un logiciel FTP (p. ex. Cyberduck ou FileZilla).

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur E.
    • L'explorateur Windows s'ouvre.
  2. Dans la barre de menu, cliquez sur « Ordinateur », puis sur « Ajouter un emplacement réseau » et sur « Suivant ».
  3. Cliquez sur « Choisissez un emplacement réseau personnalisé », puis sur « Suivant ».
  4. Saisissez ftp://fritz.box dans le champ « Adresse Internet ou réseau », puis cliquez sur « Suivant ».

Important : Si la FRITZ!Box est configurée comme répéteur sans fil ou comme client IP, saisissez à la place de fritz.box l'adresse IP sous laquelle la FRITZ!Box est joignable au sein du réseau domestique.

5. Désactivez l'option « Se connecter anonymement ».
  6. Saisissez dans le champ « Nom d'utilisateur » le nom et le mot de passe d'un utilisateur de la FRITZ!Box ayant le droit d'accéder à des contenus NAS, puis cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Vous pouvez adapter les droits d'accès des utilisateurs de la FRITZ!Box dans l'interface utilisateur sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

7. Saisissez dans le champ « Tapez un nom pour cet emplacement réseau » un nom de votre choix, puis cliquez sur « Suivant », puis sur « Terminer ».
    • La fenêtre « Se connecter comme » s'ouvre.
  8. Dans le champ de saisie « Mot de passe », saisissez le mot de passe de l'utilisateur de la FRITZ!Box ayant le droit d'accéder à des contenus NAS.
  9. Cochez l'option « Enregistrer le mot de passe », puis sur « Connexion ».
    • Une fenêtre répertoriant tous les contenus NAS de la FRITZ!Box s'ouvre.

Remarque :Dans l'explorateur Windows, un raccourci vers le périphérique de stockage USB est créé automatiquement sous « Emplacement réseau » ainsi que dans le volet de navigation sous « Ordinateur ».