Enregistrer des paramètres, puis les restaurer dans la même FRITZ!Box

Vous pouvez sauvegarder la configuration de votre FRITZ!Box dans un fichier de sauvegarde et restaurer en cas de besoin l'ensemble (ou seulement quelques-uns) des paramètres dans cette même FRITZ!Box.
Afin de pouvoir restaurer à tout moment la dernière configuration qui était en bon état de fonctionnement dans votre FRITZ!Box, sauvegardez vos paramètres après chaque modification de la configuration ainsi qu'avant et après toute mise à jour de FRITZ!OS.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Sauvegarder les paramètres de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Sauvegarder ».
  4. Saisissez un mot de passe.
  5. Cliquez sur « Enregistrer », puis sauvegardez le fichier « FRITZ!Box[...].export » sur votre ordinateur.

2 Sauvegarder les données du stockage interne

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Stockage (NAS) ».
  3. Si l'option « Stockage (NAS) activé » est cochée, cliquez sur « Mémoire interne » pour afficher le contenu de FRITZ!NAS.
  4. Marquez les dossiers et les fichiers que vous souhaitez sauvegarder.
  5. Cliquez sur « Télécharger », puis sauvegardez le fichier « download.zip » sur votre ordinateur.

3 Restaurer les paramètres de la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Restaurer ».
  4. Si vous souhaitez restaurer tous les paramètres, cochez l'option « à partir de cette FRITZ!Box ou d'une FRITZ!Box du même modèle »

Remarque :La restauration de tous les paramètres est seulement possible lorsque le fichier de sauvegarde a été créé avec une version de FRITZ!OS identique ou antérieure.

• ou, si vous souhaitez restaurer seulement certains paramètres :
      • Cochez l'option « à partir d'une FRITZ!Box d'un autre modèle ».
  5. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué lorsque vous avez enregistré la configuration.
  6. Cliquez sur « Sélectionner un fichier », puis sélectionnez le fichier « FRITZ.Box[...].export » dont vous souhaitez appliquer la configuration.
    • La FRITZ!Box précise quels paramètres peuvent être restaurés.
  7. Cochez dans la liste les paramètres de votre choix.
  8. Cliquez sur le bouton « Restaurer ».

4 Connecter des équipements DECT

Si des équipements DECT ne se sont pas connectés automatiquement à la FRITZ!Box après l'importation des paramètres, vous devez à nouveau les enregistrer sur la FRITZ!Box. Pour conserver tous les paramètres, enregistrez les équipements en utilisant le bouton de la FRITZ!Box pour la connexion et non l'assistant dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Enregistrez à nouveau les téléphones sans fil, répéteurs DECT et prises connectées FRITZ!DECT sur la FRITZ!Box.