Configurer un interphone dans la FRITZ!Box

Si votre porte d'entrée est équipée d'un interphone , vous pouvez, en connectant un portier de rue à votre central téléphonique, utiliser votre téléphone pour ouvrir la porte.

Prérequis / restrictions

• L'interphone doit avoir une interface a/b utilisant la numérotation multifréquence. Les autres solutions à 2 ou 4 fils, par exemple « Telekom 2-Draht » ou encore « FTZ 123 D 12 », ne sont pas prises en charge.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Si le poste supplémentaire analogique (« FON 1 », par exemple) avec lequel vous avez connecté l'interphone figure déjà dans la liste, cliquez sur le bouton (Supprimer) correspondant à cet appareil.
  4. Cliquez sur le bouton « Configurer un nouveau périphérique ».
  5. Cochez l'option « interphone avec interface a/b », puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Activez le port auquel l'interphone est connecté et cliquez sur « Suivant ».
  7. Lorsque la sonnette est actionnée, l'interphone compose un numéro. Saisissez dans les champs « Numéro de poste supplémentaire » les numéros qui sont définis dans l'interphone pour les différentes sonnettes.

Important :Vous ne devez pas utiliser de numéros internes d'appareils téléphoniques de la FRITZ!Box pour les boutons de sonnette.

8. Sélectionnez dans la liste déroulante « Rediriger la sonnerie vers » les téléphones ou numéros vers lesquels la sonnerie doit être redirigée :

Important :Vous pouvez choisir soit un ou plusieurs numéros internes, soit un numéro externe. Il n'est pas possible de combiner des numéros internes et externes.

• Si un téléphone donné doit sonner, sélectionnez ce téléphone.
    • Si tous les téléphones connectés doivent sonner (appel collectif), sélectionnez « tous les téléphones ».
    • Si vous souhaitez qu'un numéro externe (autre ligne téléphonique, téléphone mobile) sonne, sélectionnez « numéro » et entrez le numéro de destinataire.
    • Si plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box (groupe d'appel) doivent sonner :
      1. Sélectionnez l'option « Numéro ».
      2. Saisissez le numéro abrégé, par exemple d'un groupe d'appel interne.
  9. Cliquez sur « Suivant », puis sur « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.