Document de connaissances #777
FRITZ!Box 7340
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

La FRITZ!Box signale « ERREUR : entrée déjà existante » lors de la création d'une redirection de port.

La création d'une redirection de port pour des ports TCP ou UDP identiques ou pour les protocoles IP ESP et GRE dans la FRITZ!Box n'est pas possible. Lors de la création d'une redirection de port, la FRITZ!Box signale « ERREUR : entrée déjà existante ».

1 L'activation multiple d'un port ou d'un protocole IP est impossible

Une seule activation peut être configurée dans la FRITZ!Box pour un port TCP ou UDP ou pour les protocoles IP ESP ou GRE. L'activation multiple du même port ou des protocoles IP ESP ou GRE n'est pas possible sur les routeurs NAT comme la FRITZ!Box.

Remarque :La FRITZ!Box contrôle tous les paquets de données entrants et sortants et rejette automatiquement les données non sollicitées en provenance d'Internet (inspection des paquets avec état - Stateful Packet Inspection). À l'aide du mécanisme NAT (network address translation, traduction d'adresse réseau), la FRITZ!Box vérifie à quel port les données entrantes sont adressées, quel protocole IP elles transportent et à quel périphérique elles doivent être transmises. En cas d'activations multiples de ports ou de protocoles IP, on ne sait plus exactement à quel périphérique les données sont destinées.

Solution de contournement

Si plusieurs ordinateurs, consoles de jeux ou d'autres périphériques ou applications Internet (par ex. logiciels de conversation, jeux en ligne) connectés à la FRITZ!Box ont besoin du même port TCP ou UDP pour les connexions entrantes en provenance d'Internet, configurez les périphériques ou les applications de sorte qu'ils utilisent tous des ports différents :

Important :Les protocoles IP ESP et GRE ne peuvent être activés que pour un seul périphérique. Il n'existe pas de solution de contournement pour ces protocoles IP.

1. Configurez le périphérique ou l'application de sorte que les connexions en provenance d'Internet soient acceptées sur des ports qui ne sont utilisés ni par la FRITZ!Box ni par d'autres périphériques ou d'autres applications.

Important :Si vous utilisez la même application sur plusieurs ordinateurs, affectez sur chaque ordinateur des ports différents pour les connexions entrantes.

2. Configurez pour les nouveaux ports configurés dans le périphérique ou l'application autorisations d'accès dans la FRITZ!Box.

Tous les périphériques ou applications pour lesquels vous avez configuré des autorisations d'accès peuvent maintenant accepter des connexions en provenance d'Internet.