Accéder à la FRITZ!Box via des comptes d'utilisateur au sein du réseau domestique

Les comptes d'utilisateur vous permettent de réglementer l'accès des utilisateurs à la FRITZ!Box. Vous pouvez ainsi permettre à un utilisateur d'accéder uniquement aux photos de vacances enregistrées sur un stockage USB raccordé à la FRITZ!Box. Vous pouvez aussi configurer un utilisateur dont l'accès à votre FRITZ!Box sera limité à la consultation du répondeur téléphonique et à l'utilisation des fonctions de l'application FRITZ! App Fon.

Pour gérer les droits et pouvoir continuer à accéder à tous les paramètres, vous devez configurer au moins un utilisateur ayant le droit d'accéder à la configuration de la FRITZ!Box. Cet utilisateur peut accéder à l'interface utilisateur via http://fritz.box.
Vous accordez ensuite les droits souhaités aux autres utilisateurs non autorisés à accéder à la configuration de la FRITZ!Box. Ces utilisateurs accéderont à la FRITZ!Box via l'adresse http://myfritz.box et auront des droits restreints.

Nous décrivons ci-dessous les différentes étapes de la configuration de comptes d'utilisateur, de l'attribution des droits et de la connexion à la FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• Il est possible de configurer un maximum de 18 comptes d'utilisateur.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Créer un compte d'utilisateur donnant accès à la configuration de la FRITZ!Box

Créez au moins un compte d'utilisateur vous donnant accès à la configuration de la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un utilisateur ».
  4. Cochez l'option « Compte d'utilisateur actif »
  5. Dans les champs de saisie prévus à cet effet, saisissez un nom et un mot de passe pour cet utilisateur.
  6. Si vous voulez autoriser l'utilisateur à accéder à la FRITZ!Box depuis Internet, cochez l'option « Accès depuis Internet autorisé ».
  7. Sous « Autorisations », cochez l'option « Configuration de votre FRITZ!Box ». Vous pouvez la personnaliser en activant d'autres autorisations en fonction de vos besoins.
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Créer un utilisateur doté d'autorisations restreintes

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur le bouton « Ajouter un utilisateur ».
  4. Cochez l'option « Compte d'utilisateur actif »
  5. Dans les champs de saisie prévus à cet effet, saisissez un nom et un mot de passe pour cet utilisateur.
  6. Si vous voulez que l'utilisateur puisse accéder aussi depuis Internet aux services autorisés, cochez l'option « Accès depuis Internet autorisé ».
  7. Sous « Autorisations », désactivez l'option « Configuration de votre FRITZ!Box » pour que l'utilisateur ne puisse pas accéder à tous les paramètres.
  8. Activez d'autres autorisations en fonction des besoins de l'utilisateur.
  9. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Activer l'authentification dans le réseau domestique avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de la FRITZ!Box

Quand vous avez créé les utilisateurs ayant les autorisations souhaitées, activez l'authentification dans le réseau domestique via les comptes d'utilisateur.

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Authentification dans le réseau domestique ».
  4. Cochez l'option « Authentification avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de la FRITZ!Box ».
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

L'authentification auprès de la FRITZ!Box n'est désormais possible que par l'intermédiaire de comptes d'utilisateur, c'est-à-dire après saisie du nom d'utilisateur et du mot de passe.

4 S'authentifier dans le réseau domestique avec le nom d'utilisateur et le mot de passe

L'utilisateur doit se connecter à la FRITZ!Box en fonction de ses droits :

Important :Seuls les utilisateurs ayant le droit d'accéder à la configuration de la FRITZ!Box peuvent accéder directement à l'interface utilisateur via http://fritz.box !

1. Dans votre navigateur Internet, appelez l'adresse http://fritz.box si vous disposez des droits d'accès à la configuration de la FRITZ!Box.
  2. Dans votre navigateur Internet, appelez l'adresse http://myfritz.box si vous ne disposez pas des droits d'accès à la configuration de la FRITZ!Box.