Document de connaissances #1197

Connecter le FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le réseau Wi-Fi

Vous pouvez connecter votre adaptateur FRITZ!Powerline à votre FRITZ!Box via le réseau Wi-Fi pour augmenter la portée Wi-Fi de votre réseau domestique de manière simple et efficace. L'adaptateur FRITZ!Powerline reprend alors les données d'accès Wi-Fi de la FRITZ!Box et peut être utilisé directement par tous les équipements Wi-Fi au sein du réseau domestique.

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut de l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, l'adaptateur FRITZ!Powerline doit être dans la configuration par défaut :

1. Branchez l'adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé ou que le voyant Connect clignote lentement.
  2. Appuyez sur le bouton correspondant de l'appareil :
    ModèleBoutonDurée
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1220 Connect 15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS et Powerline · Security 10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Reset (réinitialisation) 2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power ou WLAN restent allumés ou que la touche Connect clignote lentement.

2 Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme pont Wi-Fi

Raccorder l'adaptateur FRITZ!Powerline

1. Raccordez l'adaptateur FRITZ!Powerline au réseau domestique (par exemple FRITZ!Box, répéteur Mesh) à l'aide d'un câble Ethernet.

Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline

1. Dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline, cliquez sur « Accès au réseau dom. ». Si un mot de passe vous est demandé, le mot de passe valide est celui que vous utilisez pour accéder à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont Wi-Fi », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Dans la liste « Réseaux Wi-Fi trouvés », sélectionnez le nom (SSID) de la FRITZ!Box, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Réglez les paramètres Wi-Fi, puis cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.
  7. Dès que le voyant WLAN de l'adaptateur FRITZ!Powerline reste allumé en permanence, la configuration est terminée.
  8. Interrompez la connexion LAN entre l'adaptateur FRITZ!Powerline et la FRITZ!Box.

3 Choisir le bon emplacement pour l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour augmenter la portée de manière optimale, l'adaptateur FRITZ!Powerline a besoin d'une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box qui soit rapide et stable :

1. Placez l'adaptateur FRITZ!Powerline à un endroit dans lequel il peut correctement recevoir le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box.