Document de connaissances #3393

Configurer la FRITZ!Box comme répéteur DECT

Vous pouvez configurer votre FRITZ!Box comme répéteur DECT et augmenter ainsi la portée du DECT d'une FRITZ!Box (base). À la place de la FRITZ!Box, vous pouvez utiliser un FRITZ!DECT Repeater ou un répéteur DECT d'un autre fabricant.

Prérequis / restrictions

• Vous devez utiliser une FRITZ!Box 7390, une FRITZ!Box 7270 v3 ou une FRITZ!Box 7240 dotée d'une version actuelle de FRITZ!OS comme répéteur. Les autres modèles de la FRITZ!Box ne prennent pas en charge cette fonction.
  • Il est impossible d'enregistrer simultanément des répéteurs DECT d'autres fabricants et des FRITZ!Box en mode répéteur DECT. Il est en revanche possible d'enregistrer simultanément des répéteurs FRITZ!DECT et des FRITZ!Box.
  • Vous pouvez enregistrer au maximum six répéteurs. Tous les répéteurs doivent être enregistrés directement sur la base (topologie en étoile). Il est impossible d'enregistrer un répéteur sur un autre répéteur (montage en série).
  • La fonction « DECT Éco » n'est plus disponible.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la base

Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Activer le chiffrement

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

Désactiver DECT Éco

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Déterminer le code PIN

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DECT », cliquez sur « Base ».
  3. Saisissez un code PIN à quatre chiffres dans la section « Enregistrement »
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Important :Vous ne pourrez plus modifier le code PIN une fois que vous aurez enregistré le répéteur !

2 Configurer le répéteur

Choisissez dans la FRITZ!Box que vous souhaitez utiliser comme répéteur le même code PIN que dans la base, puis activez le mode Répéteur DECT :

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Répéteur » dans le menu « DECT ».
  3. Activez l’option « Répéteur DECT actif ».
  4. Saisissez le code PIN de la base DECT.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Une fois que les paramètres sont repris, le voyant DECT ou Info du répéteur se met à clignoter et le répéteur est en mode Enregistrement.

3 Établir la connexion DECT

1. Disposez les deux FRITZ!Box à proximité l'une de l'autre, même si vous souhaitez placer le répéteur plus loin par la suite.
  2. Appuyez à présent sur la touche DECT de la base pendant au moins 6 secondes, jusqu'à ce que le voyant DECT ou Info de la base commence à clignoter.

Lorsque le voyant DECT ou Info des deux périphériques ne clignote plus, le répéteur est enregistré sur la base et il s'affiche sur le moniteur DECT de l'interface utilisateur de la base sous « DECT > Moniteur DECT ».

4 Choisir le bon emplacement pour le répéteur

1. Placez le répéteur à un endroit auquel un téléphone directement connecté à la base dispose encore d'une bonne réception radio. Selon la configuration dans votre interface utilisateur, le voyant DECT ou Info du répéteur devrait soit rester allumé en permanence, soit être complètement éteint. Si ce voyant clignote, le répéteur n'est pas connecté à la base. De plus, il faut qu'à l'emplacement choisi pour votre répéteur, il soit possible de bénéficier sur chaque téléphone d'une transmission vocale dénuée de toute interférence dans les deux sens même lorsque le répéteur est éteint ; sans cela, cet emplacement n'est pas adéquat pour votre répéteur.

Le répéteur élargit désormais le réseau sans fil DECT de la base. Vous devez enregistrer vos nouveaux téléphones sur la base. Il est impossible d'enregistrer des téléphones sur le répéteur.

Remarque :Votre FRITZ!Fon affiche désormais un petit 1 de couleur rouge au-dessus des barres de réception lorsque le téléphone est connecté à la base et un 2 lorsqu'il est connecté au répéteur. Si vous recourez à plusieurs répéteurs, les chiffres 2 à 7 sont utilisés.