Document de connaissances #3393

Configurer la FRITZ!Box comme répéteur DECT

Vous pouvez configurer votre FRITZ!Box comme répéteur DECT et augmenter ainsi la portée du DECT d'une FRITZ!Box (station de base). À la place de la FRITZ!Box, vous pouvez utiliser un FRITZ!DECT Repeater ou un répéteur DECT d'un autre fabricant.

Conditions requises / restrictions

• Vous devez utiliser une FRITZ!Box 7390, une FRITZ!Box 7270 v3 ou une FRITZ!Box 7240 dotée d'une version actuelle de FRITZ!OS comme répéteur. Les autres modèles de FRITZ!Box ne prennent pas en charge cette fonction.
  • Il est impossible d'enregistrer simultanément des répéteurs DECT d'autres fabricants et des FRITZ!Box en mode répéteur DECT. Il est en revanche possible d'enregistrer simultanément des répéteurs FRITZ!DECT Repeater et des FRITZ!Box.
  • Vous pouvez enregistrer un nombre maximum de six répéteurs. Tous les répéteurs doivent être enregistrés directement sur la station de base (topologie en étoile). Il est impossible d'enregistrer un répéteur sur un autre répéteur (montage en série).
  • La fonction « DECT Éco » n'est plus disponible.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la station de base

Désactivez « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Station de base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Activer le cryptage

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Station de base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

Désactiver DECT Éco

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Station de base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Déterminer le code PIN

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Station de base » dans le menu « DECT ».
  3. Saisissez un code PIN à quatre chiffres dans la section « Enregistrement »
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Important :Vous ne pourrez plus modifier le code PIN une fois que vous aurez enregistré le répéteur !

2 Configurer le répéteur

Choisissez dans la FRITZ!Box que vous souhaitez utiliser comme répéteur le même code PIN que dans la station de base, puis activez le mode Répéteur DECT :

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Répéteur » dans le menu « DECT ».
  3. Activez l’option « Répéteur DECT actif ».
  4. Saisissez le code PIN de la station de base DECT.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Une fois que les paramètres sont repris, le voyant DECT ou Info du répéteur se met à clignoter et le répéteur est en mode Enregistrement.

3 Établir la connexion DECT

1. Disposez les deux FRITZ!Box à proximité l'une de l'autre, même si vous souhaitez placer le répéteur plus loin par la suite.
  2. Enfoncez la touche DECT de la station de base. Maintenez-la enfoncée pendant au moins 6 secondes, jusqu'à ce que le voyant DECT ou Info de la station de base commence à clignoter.

Lorsque le voyant DECT ou Info des deux périphériques ne clignote plus, le répéteur est enregistré sur la station de base et il s'affiche sur le moniteur DECT de l'interface utilisateur de la station de base sous « DECT > Moniteur DECT ».

4 Choisir le bon emplacement pour le répéteur

1. Placez le répéteur à un endroit auquel un téléphone directement connecté à la station de base dispose encore d'une bonne réception radio. Selon la configuration dans votre interface utilisateur, le voyant DECT ou Info du répéteur devrait soit rester allumé en permanence, soit être complètement éteint. Si ce voyant clignote, le répéteur n'est pas connecté à la station de base. De plus, il faut qu'à l'emplacement choisi pour votre répéteur, il soit possible de bénéficier sur chaque téléphone d'une transmission vocale dénuée de toute interférence dans les deux sens même lorsque le répéteur est éteint ; sans cela, cet emplacement n'est pas adéquat pour votre répéteur.

Le répéteur élargit désormais le réseau sans fil DECT de la station de base. Vous devez enregistrer vos nouveaux téléphones sur la station de base. Il est impossible d'enregistrer des téléphones sur le répéteur.

Remarque :Votre FRITZ!Fon affiche désormais un petit 1 de couleur rouge au-dessus des barres de réception lorsque le téléphone est connecté à la station de base et un 2 lorsqu'il est connecté au répéteur. Si vous recourez à plusieurs répéteurs, les chiffres 2 à 7 sont utilisés.