Envoyer une séquence de touches à votre opérateur téléphonique depuis votre téléphone

Vous pouvez envoyer des séquences de touches (suites de caractères et de chiffres, par ex. *50#) pour activer et configurer les services de votre opérateur téléphonique dans le central téléphonique (par ex. répondeur réseau, transfert d'appel).

1 Configurer la fonction Clavier alphanumérique du téléphone

Les séquences de touches du clavier alphanumérique sont des suites de caractères et de chiffres qui vous permettent d'activer et de désactiver certaines fonctionnalités. Si vous avez un téléphone enregistré sur la base de la FRITZ!Box, par exemple un FRITZ!Fon C5, vous pouvez immédiatement utiliser les séquences de touches du clavier alphanumérique. Si vous avez un téléphone connecté au port pour périphériques numériques (« FON S0 ») ou un téléphone sans fil qui n'est pas enregistré sur la base de la FRITZ!Box, vous devez tout d'abord configurer la fonction Clavier alphanumérique :

1. Configurez le téléphone de sorte qu'il permette d'envoyer des séquences de touches du clavier alphanumérique (suites de caractères et de chiffres telles que *121#) et de taper des caractères spéciaux comme * et #. Sur de nombreux téléphones, cette fonction se configure via le menu « Fonctionnement sur des autocommutateurs téléphoniques (PBX) > Options de numérotation > Composer le * et # ».

2 Envoyer une séquence de touches

1. Tapez sur le clavier du téléphone *#[séquence de touches] (par ex. *#*50#). Le téléphone doit établir les communications téléphoniques sortantes par le biais du numéro d'appel pour lequel vous voulez configurer le service par séquence de touches.

Exemple :
    Pour envoyer la séquence *50#, tapez *#*50# sur le clavier du téléphone. Pour envoyer cette séquence via le deuxième numéro Internet, tapez *122#*#*50# sur le clavier du téléphone.

2. Appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  3. Raccrochez.

Remarque :Sur de nombreux téléphones, le nombre de caractères est limité. Il est par exemple de 22 caractères maximum pour le FRITZ!Fon. Si vous enregistrez la séquence de touches dans le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box, elle est disponible immédiatement en cas de besoin et le nombre de caractères n'est pas limité.