Document de connaissances #3414
FRITZ!Box 7430
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Enregistrer les réglages des périphériques domotiques dans des modèles

Vous pouvez enregistrer dans des modèles les réglages de vos prises et thermostats connectés, comme la FRITZ!DECT 200 ou le FRITZ!DECT 301, par exemple. Selon vos besoins, il vous suffit de sélectionner le modèle correspondant et d'activer les réglages souhaités d'un simple clic. Les modèles vous permettent d'activer et désactiver des périphériques domotiques précis ou des groupes de périphériques.

Ainsi, si vous travaillez posté, vous pouvez créer différents profils de chauffage et de (dés)activation pour l'équipe du matin et celle du soir et passer très facilement et à tout moment d'un profil à l'autre.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Créer un modèle

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Cliquez sur « Groupes et modèles » dans le menu « Domotique ».
  3. Cliquez sur le bouton « Créer un modèle ».
  4. Cochez l'option « Créer un nouveau modèle », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Sélectionnez le groupe de périphériques.
  6. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez les périphériques pour lesquels vous souhaitez créer le modèle.

Remarque :Si un périphérique est déjà affecté à un groupe, vous ne pouvez pas l'affecter isolément à un modèle, mais devez affecter le groupe entier.

7. Cliquez sur « Suivant ».

Remarque :Un modèle ne permet de (dés)activer ensemble que des périphériques du même type, par exemple des prises/ampoules connectées ou des thermostats de radiateur.

8. Saisissez un nom pour le modèle et cliquez sur « Suivant ». Le modèle est créé.
  9. Cliquez sur « Configurer le modèle ».
  10. Configurez la (dés)activation souhaitée, puis cliquez sur « OK ».

2 Utiliser un modèle

Important :Lors de l'application d'un modèle, les réglages actuels des périphériques et groupes domotiques sélectionnés dans ce modèle seront écrasés.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Réglage ».
  3. Cliquez sur « Appliquer » en face du modèle souhaité.

Remarque :Vous pouvez aussi activer le modèle avec un interrupteur FRITZ!DECT, avec un FRITZ!Fon (menu « Réseau domestique > Domotique ») ou au sein de votre réseau domestique et via Internet avec FRITZ!App Smart Home.