Document de connaissances #3511

Configurer un interphone DECT dans la FRITZ!Box

Vous pouvez enregistrer un interphone DECT du fabricant Telegärtner sur votre FRITZ!Box et ainsi, si vous transférez les appels de l'interphone sur un numéro d'appel externe, répondre aux personnes ayant sonné chez vous et leur ouvrir la porte, même si vous êtes en déplacement.

Prérequis / restrictions

• Vous utilisez un interphone du fabricant Telegärtner (modèle « DoorLine Slim DECT »).
  • La version 1.10 (ou ultérieure) du micrologiciel est installée sur l'interphone.
  • La caméra de l'interphone prend des photos aux formats JPG/JPEG, PNG ou GIF. Les autres formats, comme MJPG/MJPEG, par exemple, ne sont pas pris en charge.
  • La caméra fournit les images via HTTPS, HTTP ou FTP.
  • L'affichage des images requiert l'utilisation d'un FRITZ!Fon à écran couleur (FRITZ!Fon MT-F, C4 ou modèle plus récent).

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter un interphone à la FRITZ!Box

1. Démarrez la procédure d'enregistrement sur l'interphone. La marche à suivre dépend de l'interphone. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'appareil, par exemple en consultant le mode d'emploi.
  2. Appuyez sur le bouton DECT de votre FRITZ!Box pendant au moins 6 secondes jusqu'à ce que le voyant DECT ou Info de la FRITZ!Box commence à clignoter. Tant que le voyant en question clignote, votre FRITZ!Box est en mode Enregistrement.

2 Configurer l'interphone

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton  (Modifier les paramètres) correspondant à l'interphone.
  4. Lorsque la sonnette est actionnée, l'interphone compose un numéro. Saisissez dans le champ « numéro du bouton de sonnette » les numéros qui sont configurés pour les différentes sonnettes dans l'interphone. Cliquez sur le bouton « Ajouter un bouton de sonnette » pour ouvrir des champs de saisie supplémentaires.
  5. Sélectionnez dans la liste déroulante « Rediriger la sonnerie vers » les téléphones ou numéros vers lesquels la sonnerie doit être redirigée :

Important :Vous pouvez choisir soit un ou plusieurs numéros internes, soit un numéro externe. Il n'est pas possible de combiner des numéros internes et externes.

• Si un téléphone donné doit sonner, sélectionnez ce téléphone.
    • Si tous les téléphones connectés doivent sonner (appel collectif), sélectionnez « tous les téléphones ».
    • Si vous souhaitez qu'un numéro externe (autre ligne téléphonique, téléphone mobile) sonne, sélectionnez « numéro » et entrez le numéro de destinataire.
    • Si plusieurs téléphones connectés à la FRITZ!Box (groupe d'appel) doivent sonner :
      1. Sélectionnez l'option « Groupe d'appel ».
      2. Activez les téléphones devant être intégrés à ce groupe d'appel (quatre téléphones maximum).
      3. Cliquez sur « OK ».
  6. Saisissez un nom pour l'interphone
  7. Sélectionnez dans la liste déroulante « Appels sortants via » le numéro sortant qui sera utilisé pour rediriger la sonnerie vers un téléphone mobile ou une autre ligne externe.
  8. Si vous voulez utiliser la touche de fonction « Ouvrir » d'un FRITZ!Fon, saisissez la séquence de caractères pour l'ouvre-porte.
  9. Si vous voulez utiliser la fonction « Image en direct », saisissez dans le champ « Images en direct » l'adresse Internet complète avec les fichiers images. Cette URL doit se terminer par le format de fichier de l'image (par exemple image.jpg). Lors d'un appel de l'interphone, cette image s'affichera sur le FRITZ!Fon. Si vous configurez le Service de notification « Appels » pour l'interphone, la FRITZ!Box vous envoie un mail de notification comprenant une image de la caméra, au choix pour tous les appels ou seulement les appels manqués.
  10. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

3 Remarques relatives à la fonction d'image en direct sur le FRITZ!Fon

Quand l'image en direct est configurée, le FRITZ!Fon ne sonne que trois fois pour ne pas gêner la transmission des images. Si vous avez besoin d'une signalisation plus longue, ajoutez au groupe d'appel un autre téléphone sans la fonction d'image en direct. Ce téléphone signalera en permanence l'appel de l'interphone.

La touche « OK » vous permet de passer de la vue normale à la vue agrandie (zoom) et les touches de navigation de déplacer la zone de l'image agrandie qui est affichée. Cette zone sera conservée lors du prochain appel.

4 Configurer un interphone en plus dans le répéteur Mesh

Si vous avez configuré une autre FRITZ!Box comme répéteur Mesh, vous pouvez transférer la sonnerie de l'interphone dans le répéteur Mesh. En outre, vous pouvez voir l'image en direct et ouvrir la porte sur un FRITZ!Fon qui est enregistré dans le répéteur Mesh. Les instructions Configurer l'interphone dans le répéteur Mesh décrivent à quoi vous devez prêter attention pour la configuration.