Utiliser un récepteur multimédia pour l'IPTV au sein du réseau domestique de la FRITZ!Box

Si vous utilisez votre FRITZ!Box sur un accès Internet incluant l'IPTV, vous pouvez visionner sans restriction des chaînes de télévision et des films en vidéo à la demande avec le récepteur multimédia (décodeur) de votre fournisseur de service IPTV. Il vous suffit pour cela de connecter le récepteur directement à votre téléviseur et le réseau domestique de votre FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• Il faut que votre FRITZ!Box soit raccordée à une ligne DSL/IPTV, par exemple de Telekom (MagentaTV), Vodafone (Vodafone TV), A1, KPN ou Proximus.
  • Il n'est possible de visionner des programmes en HD ou plusieurs programmes en même temps que si la connexion DSL est suffisamment rapide. Les programmes en SD exigent des débits d'environ 4-6 Mbit/s, les programmes en HD d'environ 10 Mbit/s (pour chacun des programmes TV visionnés simultanément).

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box attribue automatiquement les bons paramètres IP via DHCP à chaque périphérique. Si vous avez désactivé le serveur DHCP de la FRITZ!Box, veuillez le réactiver :

2 Configurer le récepteur multimédia

Assurez-vous que le récepteur multimédia reçoit bien ses paramètres IP de la part de la FRITZ!Box :

1. Configurez le récepteur multimédia de telle sorte qu'il obtienne automatiquement ses paramètres IP via DHCP (il s'agit de la configuration par défaut de la plupart des récepteurs). Vous obtiendrez de plus amples informations sur la configuration auprès du fabricant, en consultant le mode d'emploi, par exemple.

3 Connecter le récepteur multimédia à la FRITZ!Box

1. Raccordez le récepteur multimédia à un port LAN de la FRITZ!Box par le biais d’un câble Ethernet. Si vous utilisez le service IPTV de T-Mobile Thuis (Interactieve TV) ou de Proximus (Proximus Pickx), raccordez le récepteur multimédia au port « LAN 3 » ou « LAN 4 ».

Remarque :S'il n'est pas possible d'établir de liaison par câble entre le récepteur et la FRITZ!Box, vous pouvez aussi connecter ces deux appareils en Wi-Fi ou via le réseau électrique, par exemple avec un FRITZ!Repeater ou un FRITZ!Powerline.

Vous pouvez maintenant utiliser le service IPTV et de vidéo à la demande de votre fournisseur d'accès à Internet avec le récepteur multimédia.