Document de connaissances #1040
FRITZ!Box 7490
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Configurer l'« Accès existant via le réseau Wi-Fi » dans votre FRITZ!Box

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Box au routeur Wi-Fi (d'un voisin, par exemple) par le biais d'un réseau Wi-Fi afin que tous les périphériques connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box puissent utiliser la connexion Internet de ce routeur.

Ce faisant, votre FRITZ!Box fonctionne elle-même comme routeur et met à votre disposition son propre réseau avec sa propre plage d'adresses réseau. Dès lors, vous pouvez utiliser le réseau Wi-Fi du routeur ou bien le réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box avec des paramètres de sécurité distincts.

Prérequis / restrictions

• Le routeur Wi-Fi doit utiliser la bande de fréquence des 2,4 GHz.
  • La FRITZ!Box doit utiliser un autre réseau IP que le routeur Wi-Fi.

Remarque :Si les paramètres IP de la FRITZ!Box sont ceux de la configuration d'usine, ils sont automatiquement ajustés lors de la configuration de l'accès via le réseau Wi-Fi (réseau IP : 192.168.188.0, masque de sous-réseau : 255.255.255.0).

• Les périphériques connectés au routeur Wi-Fi ne peuvent pas accéder aux périphériques connectés à la FRITZ!Box.
  • Les connexions en Wi-Fi à la FRITZ!Box ne sont possibles dans la bande de fréquence des 2,4 GHz que si la FRITZ!Box est connectée au routeur Wi-Fi.
  • L'accès Wi-Fi invité n'est pas disponible et il n'est plus possible de configurer des connexions en Wi-Fi par WPS (simple pression de bouton).

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer le mode de fonctionnement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Dans la liste déroulante « Fournisseur d’accès à Internet », sélectionnez l’entrée « Accès existant via le réseau Wi-Fi ». Si cette entrée n'est pas affichée, sélectionnez d'abord « Autres fournisseurs d'accès à Internet ».
  4. Dans la section « Périphériques Wi-Fi », sélectionnez à l'aide de son nom (SSID) le réseau Wi-Fi auquel la FRITZ!Box doit être connectée. Si le réseau Wi-Fi ne s'affiche pas, cliquez sur le bouton « Rafraichir la liste ».
  5. Si le réseau Wi-Fi du routeur Wi-Fi est protégé par un mot de passe, saisissez ce mot de passe dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

La FRITZ!Box est à présent connectée en Wi-Fi au routeur et tous les appareils connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box peuvent utiliser la connexion Internet du routeur.

2 Configurer la téléphonie

Si vous connectez des téléphones à votre FRITZ!Box et souhaitez les utiliser pour téléphoner via la connexion Internet de l'autre routeur ou via une ligne fixe :

1. Configurer la FRITZ!Box pour téléphoner par le biais d'un autre routeur.