La FRITZ!Box peut-elle être utilisée comme répéteur Wi-Fi ?

Il est possible d'utiliser la FRITZ!Box comme répéteur Wi-Fi avec une autre FRITZ!Box déjà installée. Si les deux modèles de FRITZ!Box prennent en charge le FRITZ!Mesh, vous pouvez configurer la FRITZ!Box comme répéteur Mesh. En revanche, l'utilisation comme répéteur Wi-Fi avec un routeur d'un autre fabricant n'est pas possible, car il n'existe pas encore de norme Mesh commune à tous les fabricants et que le système WDS (Wireless Distribution System) commun à tous les fabricants est dépassé techniquement et n'est pas pris en charge par la FRITZ!Box.

De ce fait, si vous utilisez la FRITZ!Box avec un routeur d'un autre fabricant, vous ne pouvez la configurer que sur le mode « Accès existant via le réseau Wi-Fi ». Dans cette configuration, la FRITZ!Box continue à fonctionner comme routeur et met à disposition son propre réseau avec sa propre plage d'adresses réseau. Si vous avez besoin d'un répéteur Wi-Fi, par exemple si les équipements connectés au répéteur doivent aussi accéder à des appareils connectés au routeur, il est judicieux d'utiliser un FRITZ!Repeater. Les FRITZ!Repeater se comportent vis-à-vis d'un routeur Wi-Fi comme des périphériques Wi-Fi ordinaires et peuvent donc être utilisés avec tous les routeurs du commerce.