La FRITZ!Box signale « Pour cette redirection de port, d'autres ports que ceux que vous souhaitiez ont été affectés en externe »

Après la configuration d'une redirection de port, la FRITZ!Box affiche sous « Port affecté en externe » dans la liste des redirections de port d'autres ports que ceux qui devaient être partagés. Les ports différents sont signalés par un point d'exclamation. Si vous cliquez sur ce point d'interrogation, le message d'erreur suivant s'affiche :

« Pour cette redirection de port, d'autres ports que ceux que vous souhaitiez ont été affectés en externe. »

Cause

• La FRITZ!Box a configuré la redirection de port pour un autre port externe, car le port souhaité était déjà activé pour un autre appareil ou la FRITZ!Box elle-même. L'activation multiple du même port TCP ou UDP n'est pas possible sur les routeurs NAT comme la FRITZ!Box.

Solution de contournement

1. Si le problème concerne des redirections pour un téléphone IP ou un logiciel de téléphonie Internet, suivez les indications des instructions Utiliser un téléphone IP ou un logiciel de téléphonie Internet avec la FRITZ!Box.
  2. Si le problème concerne des redirections pour un logiciel VPN ou un serveur VPN, suivez les indications des instructions Utiliser une solution VPN d'un autre fournisseur au sein du réseau domestique.
  3. Pour accéder à l'appareil ou à l'application, utiliser les ports qui sont affichés dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Port affecté en externe ». Si ce n'est pas possible, configurez l'appareil ou l'application de sorte que les connexions en provenance d'Internet soient acceptées sur des ports qui ne sont utilisés ni par la FRITZ!Box ni par d'autres appareils ou d'autres applications..

Important :Si vous utilisez la même application sur plusieurs appareils, affectez sur chaque appareil des ports différents pour les connexions entrantes.