Configurer l'écran d'accueil météo sur votre FRITZ!Fon

Vous pouvez configurer sur votre FRITZ!Fon un écran d'accueil indiquant les prévisions météo actuelles. L'écran d'accueil « Météo » affiche la station météo utilisée, la température actuelle et les températures maximale et minimale de la journée. Étant donné que les données météo et les stations météo disponibles sont fournies par le service météo allemand DWD, cet écran d'accueil ne peut actuellement être utilisé qu'en Allemagne.

Prérequis / restrictions

• Vous utilisez un FRITZ!Fon C4, C5, C6 ou X6.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Mettre à jour le logiciel

1. Installez la version actuelle du logiciel du téléphone.

2 Saisir les informations concernant mon emplacement

La FRITZ!Box identifie votre localisation pour les données météo en fonction de l'indicatif de votre numéro, par exemple 022 pour Genève :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Sous « Informations concernant mon emplacement », sélectionnez votre pays dans la liste déroulante. Si votre pays ne se trouve pas dans cette liste, sélectionnez « Autre pays ».
  5. En face d'« Indicatif pays », saisissez dans le premier champ les zéros initiaux et dans le second champ l'indicatif pays (par exemple pour la Suisse le « 00 », puis le « 41 », cf. figure).
  6. Dans la section « indicatif local », saisissez dans le premier champ le zéro initial puis, dans le second champ, l'indicatif local (par exemple pour Berlin le « 0 », puis le « 30 », cf. figure).

Fig : Saisir l'indicatif pays et l'indicatif local (par exemple pour l'Allemagne et Berlin)

7. Pour sauvegarder les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

3 Sélectionner l'écran d’accueil

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Écrans d'accueil », puis appuyez sur « OK ».
  3. Sélectionnez l'écran d'accueil souhaité, puis cliquez sur « OK ».

4 Changer de station météo

Si votre FRITZ!Fon n'indique pas le bon emplacement, parce que votre emplacement n'a pas de station météo ou en a plusieurs, vous pouvez sélectionner une autre station météo sur votre FRITZ!Fon. Si vous utilisez plusieurs téléphones, la station météo sera modifiée dans tous les téléphones :

1. Quand l'écran d'accueil météo est activé, appuyez sur la touche « OK » du téléphone.
  2. Appuyez sur la touche de sélection de droite « Options ».
  3. Parcourez le menu jusqu'à « Station météo » et appuyez sur « OK ».
  4. Sélectionnez une station météo et appuyez sur « OK ».