Document de connaissances #3655

Configurer la FRITZ!Box pour la ligne Telenet

Pour utiliser la FRITZ!Box sur une ligne Telenet, il vous suffit de la raccorder au modem câble de Telenet et de configurer l'accès à Internet dans la box. Ensuite, tous les équipements de votre réseau domestique bénéficieront sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet et la télévision (Telenet TV).

Important :Nous ne disposons pas actuellement d'informations indiquant s'il est possible de téléphoner avec la FRITZ!Box sur une ligne Telenet et si oui, comment les numéros doivent être configurés dans la FRITZ!Box. Dès que nous aurons des informations complémentaires à ce sujet, nous actualiserons ces instructions.

1 Raccorder le modem câble

1. Raccordez le modem câble soit à la première prise multimédia, soit à la prise que le technicien a utilisée lors de la première configuration. Utilisez uniquement le câble coaxial fourni par le technicien (sans rallonge).

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l'accès à Internet ».
    Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box
  4. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Accès existant via LAN ».
  5. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant. L'assistant vous aide à configurer l'accès à Internet et vous indique quand vous pouvez raccorder le port « LAN 1 » de la FRITZ!Box à un port LAN du modem câble avec un câble Ethernet.
  6. La FRITZ!Box établit maintenant la connexion Internet via le modem câble. La configuration est terminée dès que vous voyez apparaître le message « La vérification de la connexion Internet a été réalisée avec succès ».

Important :Si la connexion Internet ne peut pas être établie, il se peut que votre accès par câble n’ait pas encore été activé. Dans ce cas, adressez-vous à Telenet.