Configurer la surveillance d'une pièce (écoute-bébé)

Combinée à un FRITZ!Fon ou à un téléphone raccordé à un poste supplémentaire analogique de la FRITZ!Box, votre FRITZ!Box se transforme en écoute-bébé. Lorsque cette surveillance est activée et qu'un certain niveau sonore est atteint, le téléphone en appelle automatiquement un autre sur la FRITZ!Box ou sur une ligne externe (par exemple dans l'appartement des voisins).

Prérequis/restrictions

• La surveillance d'une pièce est uniquement disponible sur les postes supplémentaires analogiques de la FRITZ!Box. Les téléphones sans fil doivent eux-mêmes fournir cette fonction. Tous les modèles de FRITZ!Fon prennent en charge la surveillance de pièces.

1 Activer la surveillance de la pièce sur votre FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Services confort » et appuyez sur « OK ».
  3. « Écoute-BB » > « OK »
  4. « N° destinataire » > « OK »
  5. Si un téléphone connecté à la FRITZ!Box doit être appelé, appuyez sur « Options », puis sélectionnez le numéro interne ou l'entrée correspondante du répertoire téléphonique.
    • S'il faut appeler une ligne externe, saisissez directement le numéro de destinataire ou appuyez sur « Options », puis sélectionnez l'entrée correspondante du répertoire téléphonique.
  6. Sélectionnez « Activer » et appuyez sur « OK ».
  7. Sélectionnez « Options », déterminez la sensibilité, puis appuyez sur « OK ». L'appel est lancé dès que la barre est pleine. Plus la sensibilité est élevée, moins il faut de bruits ambiants pour la remplir.
  8. Positionnez le téléphone à l'endroit souhaité.
    • Dès que vous quittez le menu « Écoute-BB activé », la surveillance de la pièce est désactivée. Lorsque la surveillance de la pièce est activée, le téléphone ne sonne pas, mais signale les appels en mode silencieux.

2 Activer la surveillance sonore de la pièce sur un téléphone analogique

1. Décrochez le combiné du téléphone qui doit exécuter la surveillance sonore de la pièce.
  2. Saisissez la séquence de touches *4[Niveau sonore]*[Numéro de téléphone]#.
    • [Niveau sonore] = à vous de le déterminer entre le niveau 1 (très sensible) et le niveau 8.
    • [Numéro de téléphone] = numéro d'un correspondant externe ou numéro interne d'un téléphone connecté à la FRITZ!Box ou 9 (tous les téléphones connectés à la FRITZ!Box sonnent).

Remarque :Vous trouverez les numéros internes des périphériques téléphoniques dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Répertoire téléphonique > Numéros internes ».

• Exemple
      Si le téléphone doit appeler le numéro externe 1234 dès qu'un niveau sonore faible est atteint, saisissez le *41*1234#.

3. Ne raccrochez pas, mais placez le téléphone par exemple à côté du lit de votre enfant.

Remarque :Dès que vous raccrochez, la surveillance sonore de la pièce est désactivée.