FRITZ!Box USB Remote Connection ne démarre pas

Il est impossible de démarrer le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.  Il se peut que l'un des messages d'erreur suivants s'affiche alors :

• « L'application n'a pas pu être lancée. »
  • « FRITZ!Box USB Remote Connection ne fonctionne plus. »
  • « FRITZ!Box USB Remote Connection a constaté un problème et doit être arrêté. »

Cause

• Le programme FRITZ!Box USB Remote Connection ou .Net Framework de Windows n'est pas correctement installé.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer les mises à jour actuelles de Windows

Le programme FRITZ!Box USB Remote Connection a besoin d'un .Net Framework correctement installé. Le .Net Framework fait partie du système d'exploitation et est mis à jour en même temps que Windows.

1. Installez les mises à jour disponibles pour votre version de Windows. Vous trouverez des informations sur le téléchargement et l'installation sur le site Internet https://www.microsoft.com/fr-fr.

2 Désinstaller le programme FRITZ!Box USB Remote Connection

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Applications ».
  3. Dans la section « Applications et fonctionnalités », cliquez sur l'entrée « FRITZ!Box USB Remote Connection », puis sur « Désinstaller ».
  4. Confirmez la désinstallation et cliquez sur « Oui » dans la fenêtre « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil » ?
  5. Dans la fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection », cliquez sur « Supprimer l'application de cet ordinateur », puis sur « OK ».

Windows 8

1. Appuyez sur les touches Windows et X, puis cliquez dans le menu contextuel sur « Panneau de configuration ».
  2. Cliquez sur « Programmes », puis sur « Programmes et fonctionnalités ».
  3. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!Box USB Remote Connection ».
    • La fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection » s'affiche.
  4. Dans la fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection », sélectionnez l'option « Supprimer l'application de cet ordinateur » et cliquez sur « OK ».

Windows 7

1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
  2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
  3. Cliquez sur « Désinstaller un programme ».
  4. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!Box USB Remote Connection ».
    • La fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection » s'affiche.
  5. Dans la fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection », sélectionnez l'option « Supprimer l'application de cet ordinateur » et cliquez sur « OK ».

3 Installer le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection

1. Sur l'ordinateur, authentifiez-vous comme l'utilisateur Windows devant utiliser le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.

Important :Si l'utilisateur n'a pas de droits d'administrateur, vous devez saisir un mot de passe Administrateur valide lors de l'installation ou du premier démarrage du logiciel.

2. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  3. Cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « USB/Stockage ».
  4. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ».
  5. Cliquez sur « Télécharger ».
    • La fenêtre « Connexion à distance USB » s'affiche.
  6. Si le bouton « Download » apparaît dans la fenêtre « Connexion à distance USB » :
    1. Dans la fenêtre « Connexion à distance USB », cliquez sur « Download », puis téléchargez le fichier « fritzbox-usb-fernanschluss.application ».
    2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
  7. Cliquez sur « Installer », puis suivez les indications qui apparaissent à l’écran.
  8. Répétez les étapes 1 à 7 pour tous les autres utilisateurs Windows devant utiliser le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.

Vous pouvez maintenant configurer et utiliser le programme FRITZ!Box USB Remote Connection.