Configurer la FRITZ!Box comme répéteur Mesh

Vous voulez utiliser une FRITZ!Box comme répéteur via LAN ou Wi-Fi ? ✓ Voici comment configurer votre FRITZ!Box comme répéteur Mesh.

Vous pouvez configurer votre FRITZ!Box comme répéteur Mesh et l'intégrer via un câble Ethernet dans le Mesh de votre FRITZ!Box à accès Internet (centrale Mesh) pour augmenter la portée de votre réseau domestique de manière simple et efficace.

La FRITZ!Box fonctionnant comme répéteur Mesh reprend automatiquement tous les paramètres nécessaires de la centrale Mesh (par exemple données d'accès Wi-Fi, accès invité, temporisateur), puis crée un autre réseau sans fil via lequel vos périphériques peuvent se connecter au réseau domestique. En outre, les numéros configurés dans la centrale Mesh peuvent être activés pour le répéteur Mesh et être utilisés avec les périphériques téléphoniques configurés dans le répéteur.

Dès que le répéteur Mesh est intégré dans le Mesh, il s'affiche dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh, où il est signalé par l'icône Mesh  :

Ill. : Aperçu du réseau Mesh de la centrale Mesh avec la FRITZ!Box utilisée comme répéteur Mesh

Prérequis / restrictions

• Cette FRITZ!Box ne prend pas en charge le fonctionnement comme répéteur Mesh via Wi-Fi. Vous trouverez une vue d'ensemble de tous les modèles de FRITZ!Box prenant en charge ce mode de fonctionnement sur la page Quels produits FRITZ! prennent en charge le Mesh ?.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut du répéteur Mesh

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, la FRITZ!Box que vous voulez configurer comme répéteur Mesh doit être dans la configuration par défaut :

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Paramètres par défaut ».
  4. Cliquez sur le bouton « Restaurer les paramètres par défaut ».

2 Connecter le répéteur Mesh via LAN à la centrale Mesh

1. À l'aide d'un câble Ethernet, raccordez un port LAN de la FRITZ!Box que vous voulez configurer comme répéteur Mesh à un port LAN de la centrale Mesh.

3 Intégrer un répéteur Mesh dans le Mesh d'une simple pression de bouton

1. Enfoncez le bouton de connexion du répéteur Mesh (cf. tableau) jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote. Il se peut que d'autres voyants clignotent également.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation (cf. tableau) s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWi-FiWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWi-Fi
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche le répéteur Mesh avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

4 Configurer la téléphonie dans le réseau Mesh

Si vous voulez utiliser les numéros configurés sur la centrale Mesh également avec des téléphones connectés au répéteur Mesh :