Charger la configuration par défaut de la FRITZ!Box

Vous voulez rétablir la configuration par défaut de la FRITZ!Box ? ✓ Rien de plus simple :

Restaurez la configuration par défaut pour supprimer tous les paramètres que vous avez réglés dans votre FRITZ!Box. Ceci peut s'avérer utile lorsque vous souhaitez, par exemple, utiliser la FRITZ!Box dans un autre endroit ou que vous souhaitez la céder à quelqu'un d'autre. Par ailleurs, d'éventuels réglages inappropriés et qui entraveraient le bon fonctionnement de la FRITZ!Box sont supprimés durant le processus de restauration.

Vous pouvez charger la configuration par défaut soit par le biais de l'interface utilisateur, soit à l'aide d'un téléphone connecté à la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger les paramètres par défaut via l'interface utilisateur

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Paramètres par défaut ».
  4. Cliquez sur le bouton « Restaurer les paramètres par défaut ».
  5. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que le voyant WLAN reste allumé.

2 Charger la configuration par défaut avec le téléphone

Sachant que les téléphones IP, par exemple l'appli FRITZ!App Fon, ne permettent pas d'envoyer des commandes à la FRITZ!Box à l'aide de touches, il est impossible de charger la configuration par défaut avec des téléphones IP :

Configurer le clavier du téléphone

Les séquences de touches du clavier alphanumérique sont des suites de caractères et de chiffres qui vous permettent d'activer et de désactiver certaines fonctionnalités. Si vous avez un téléphone enregistré sur la base de la FRITZ!Box, par exemple un FRITZ!Fon C5, vous pouvez immédiatement utiliser les séquences de touches du clavier alphanumérique. Si vous avez un téléphone sans fil qui n'est pas enregistré sur la base de la FRITZ!Box, vous devez tout d'abord configurer la fonction Clavier alphanumérique :

1. Configurez le téléphone de sorte qu'il permette d'envoyer des séquences de touches du clavier alphanumérique (suites de caractères et de chiffres telles que *121#) et de taper des caractères spéciaux comme * et #. Sur de nombreux téléphones, cette fonction se configure via le menu « Fonctionnement sur des centraux téléphoniques (PBX) > Options de numérotation > Composer le * et # ».

Restaurer les paramètres par défaut

1. Composez sur votre téléphone #991*15901590* et appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné) du téléphone.
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que le voyant WLAN reste allumé.

Aide en cas d'erreur :