Impossible d'accéder à Internet avec une clé de téléphonie mobile

La FRITZ!Box ne peut pas établir de connexion Internet à l'aide d'une clé de téléphonie mobile connectée et conforme aux normes 4G (LTE) ou 3G (UMTS/HSPA).

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 La clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB/Stockage ».
  3. Vérifiez si la clé de téléphonie mobile s'affiche sous « Périphériques USB et espaces de stockage connectés à la FRITZ!Box ».
  4. Si la clé de téléphonie mobile ne s'affiche pas, exécutez les mesures décrites dans les instructions La clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box.

3 Saisir les données d'accès dans votre FRITZ!Box

Votre FRITZ!Box ne peut pas établir de connexion sans données d'accès. De ce fait, vous devez saisir des données d'accès dans votre box même lorsqu'elles ne sont pas nécessaires pour l'accès Internet de votre opérateur de téléphonie mobile :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Téléphonie mobile ».
  3. Saisissez la chaîne de caractères de votre choix dans les champs « Nom d'utilisateur » et « Mot de passe ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Activer le mode de compatibilité pour les clés de téléphonie mobile

Certaines clés de téléphonie mobiles ne peuvent être pilotées que par des procédés alternatifs. Faites donc un essai pour voir si vous pouvez résoudre le problème en activant le mode de compatibilité et en reconfigurant la clé de téléphonie mobile :

1. Retirez la clé de téléphonie mobile du port USB de votre FRITZ!Box.
  2. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  3. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Téléphonie mobile ».
  4. Cliquez sur « Autres options de configuration » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cochez l'option « Activer le mode de compatibilité avancé pour les clés de téléphonie mobile ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  7. Insérez la clé de téléphonie mobile dans un port USB de votre FRITZ!Box.
  8. Vérifiez si une section « Partage de connexion Internet en USB » s'affiche dans le menu « Téléphonie mobile ».
  9. Si une section « Partage de connexion Internet en USB » s'affiche :
    1. Ouvrez l'interface utilisateur de la clé de téléphonie mobile avec son adresse IP, par exemple 192.168.10.20. L'adresse IP de la clé de téléphonie mobile s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Téléphonie mobile ».
    2. Saisissez le code PIN de la carte SIM dans l'interface utilisateur de la clé de téléphonie mobile et activez l'accès à Internet. Vous trouverez des informations sur la configuration soit dans le mode d'emploi, soit directement auprès du fabricant de la clé de téléphonie mobile.
    3. Si vous avez reçu des données d'accès à Internet de la part de votre opérateur de téléphonie mobile, saisissez-les dans l'interface utilisateur de la clé de téléphone mobile.
    • Si la section « Partage de connexion Internet en USB » ne s'affiche pas :
      1. Sélectionnez votre opérateur dans la liste déroulante « Opérateur de téléphonie mobile ». Si votre opérateur ne figure pas sur la liste, sélectionnez « Autre opérateur » et précisez dans les champs prévus à cet effet les données d'accès qui vous ont été transmises par votre opérateur.
      2. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

5 Huawei E3372-325 n'est pas pris en charge

La clé de téléphonie mobile E3372-325 de Huawei ne peut pas être utilisée sur le port USB de votre FRITZ!Box, car elle ne prend pas en charge toutes les commandes AT et ne peut donc pas être pilotée par la FRITZ!Box.

6 La clé Vodafone K5006-Z n'est pas prise en charge

La clé de téléphonie mobile MF821 de ZTE commercialisée par Vodafone sous le nom K5006-Z ne peut pas être utilisée sur le port USB de la FRITZ!Box. Cette clé de téléphonie mobile prend seulement en charge le protocole QMI (Qualcomm MSM Interface) propriétaire et pas le protocole PPP nécessité par la FRITZ!Box.

7 La clé Samsung GT-B3740 n'est pas prise en charge

La clé de téléphonie mobile GT-B3740 de Samsung ne peut pas être utilisée sur le port USB de votre FRITZ!Box car Samsung a développé cette clé LTE en vue d'une utilisation sur des interfaces spécifiques du fabricant. Il ne s'agit donc pas d'une erreur à imputer à la FRITZ!Box, mais d'une spécificité technique de cette clé de Samsung.

Remarque :Certains opérateurs de téléphonie mobile (par exemple Vodafone) proposent la clé LTE GT-B3740 sous leur propre appellation. Votre FRITZ!Box reconnaît la clé LTE GT-B3740 comme périphérique de stockage USB.

8 Les clés de téléphonie mobile de D-Link ne sont pas prises en charge

Les clés de téléphonie mobile de D-Link (par exemple DWM-222, DWM-221, DWM-157) ne peuvent pas être utilisées sur le port USB de la FRITZ!Box. Si cela s'avère possible, nous proposerons la prise en charge des clés de téléphonie mobile de D-Link dans l'une des prochaines mises à jour de FRITZ!OS.

Remarque :Le service de notification peut vous informer par mail de l'existence de nouvelles mises à jour. Si vous le souhaitez, vous avez également la possibilité de configurer votre FRITZ!Box de telle façon que les nouvelles mises à jour sont installées automatiquement. Pour ce faire, cochez les options correspondantes dans l'interface utilisateur sous « Système > Service de notification » ou « Système > Mise à jour > Mise à jour automatique ».