Lors des appels entrants, le nom de l'appelant ne s'affiche pas

Bien que l'appelant figure dans le répertoire téléphonique du FRITZ!Fon voire de la FRITZ!Box, seul son numéro ou un nom erroné s'affiche.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Saisir les informations concernant mon emplacement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Sous « Informations concernant mon emplacement », sélectionnez votre pays dans la liste déroulante. Si votre pays ne se trouve pas dans cette liste, sélectionnez « Autre pays ».
  5. En face d'« Indicatif pays », saisissez dans le premier champ les zéros initiaux et dans le second champ l'indicatif pays (par exemple pour la Suisse le « 00 », puis le « 41 », cf. figure).
  6. Dans la section « indicatif local », saisissez dans le premier champ le zéro initial puis, dans le second champ, l'indicatif local (par exemple pour Berlin le « 0 », puis le « 30 », cf. figure).

Fig : Saisir l'indicatif pays et l'indicatif local (par exemple pour l'Allemagne et Berlin)

7. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

2 Créer une entrée dans le répertoire téléphonique

Certains téléphones sans fil peuvent uniquement afficher le nom du correspondant si une entrée existe pour le correspondant dans le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box. Une entrée dans le répertoire téléphonique du téléphone lui-même ne suffit pas toujours. C'est pourquoi il convient de configurer aussi une entrée pour le numéro dans le répertoire téléphonique de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Répertoire téléphonique ».
  3. Configurez une entrée dans le répertoire téléphonique pour le correspondant :

3 Adapter l'entrée du répertoire téléphonique

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Répertoire téléphonique ».
  3. Saisissez le numéro avec l'indicatif dans l'entrée concernée du répertoire téléphonique dans un format pris en charge par la FRITZ!Box.

Exemple :
    Vous pouvez saisir le numéro 7654321 de Berlin (indicatif local 030) de la façon suivante : 0307654321, 0049307654321 ou +49307654321. Le format (49)0307654321 n'est pas pris en charge.

Remarque :Le numéro ne doit pas non plus se terminer par un « # ». Le raccourcissement du processus de numérotation n'est de toute façon pas nécessaire pour les numéros enregistrés dans le répertoire de la FRITZ!Box.