La clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box

Une clé de téléphonie mobile n'est pas reconnue par votre FRITZ!Box. Après avoir été connectée à la FRITZ!Box, la clé n'apparaît pas dans l'interface utilisateur sous « Réseau domestique > USB / Stockage ».

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 La clé Samsung GT-B3740 n'est pas prise en charge

La clé de téléphonie mobile GT-B3740 de Samsung ne peut pas être utilisée sur le port USB de votre FRITZ!Box car Samsung a développé cette clé LTE en vue d'une utilisation sur des interfaces spécifiques du fabricant. Il ne s'agit donc pas d'une erreur à imputer à la FRITZ!Box, mais d'une spécificité technique de cette clé de Samsung.

Remarque :Certains opérateurs de téléphonie mobile (par exemple Vodafone) proposent la clé LTE GT-B3740 sous leur propre appellation. Votre FRITZ!Box reconnaît la clé LTE GT-B3740 comme périphérique de stockage USB.

3 Vérifier le bon fonctionnement de la clé de téléphonie mobile

1. Insérez, à titre de test, la clé de téléphonie mobile dans un port USB de votre ordinateur.
  2. Si elle n'est pas reconnue lorsqu'elle est insérée dans votre ordinateur, cela signifie qu'elle est défectueuse. Dans ce cas, adressez-vous au fabricant.

4 Connecter une clé de téléphonie mobile directement à votre FRITZ!Box

N'effectuez cette opération que si vous avez connecté la clé de téléphonie mobile à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB :

1. Insérez la clé de téléphonie mobile, à titre de test, directement dans la FRITZ!Box (c'est-à-dire sans hub USB)
  2. Si elle est reconnue, cela signifie que le concentrateur réseau (hub) USB est défectueux ou bien qu'il ne prend pas en charge la clé connectée.