Le périphérique de stockage USB ne peut pas, ou ne peut que partiellement, être intégré par la FRITZ!Box

Un périphérique de stockage USB n'est pas intégré ou n'est que partiellement intégré par la FRITZ!Box. Dans certains cas, le voyant Info de la FRITZ!Box clignote en rouge pendant environ 1 minute après la connexion du périphérique de stockage USB. Il se peut qu'un ou plusieurs des messages suivants s'affichent dans les événements de la FRITZ!Box ou dans l'aperçu des périphériques USB :

• « Un périphérique de stockage USB n'a pas pu être intégré. »
  • « Au moins un périphérique de stockage USB ou du moins certaines parties n'ont pas pu être intégrés. »
  • « Erreur pendant l’intégration de la partition NTFS [...] »
  • Le périphérique de stockage USB ne contient aucun système de fichiers pris en charge ou bien il a une table de partition non valide.
  • « Le périphérique de stockage USB ne contient aucun système de fichiers pris en charge. »
  • Une partition NTFS sur le périphérique de stockage USB [nom de la partition] n'a pas pu être intégrée. Utilisez l'option 'Supprimer le périphérique en toute sécurité' avant de retirer le périphérique de stockage USB d'un PC Windows.
  • « Prière de le retirer et de le reconnecter. »

Cause

• Le périphérique de stockage USB est dans un état indéfini, il contient des partitions non prises charge par la FRITZ!Box ou il n'est pas correctement formaté.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Connecter un périphérique de stockage USB à l'ordinateur et le retirer en toute sécurité

Un périphérique de stockage USB peut se retrouver dans un état indéfini lorsqu'il n'est pas retiré d'un ordinateur Windows via « Supprimer [ou Retirer] le périphérique en toute sécurité ». De ce fait, connectez le périphérique de stockage USB à un ordinateur Windows, puis retirez-le en toute sécurité :

1. Retirez le périphérique de stockage USB de la FRITZ!Box.
  2. Connectez le périphérique de stockage USB à un ordinateur Windows, puis attendez jusqu'à ce Windows le détecte :
  3. Cliquez sur l'icône pour la suppression de matériel USB dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows (Systray).
  4. Cliquez au-dessus de l'entrée du périphérique de stockage USB sur « Éjecter [nom du périphérique de stockage USB] ».
    • Le message « Le matériel peut être retiré en toute sécurité » s'affiche.
  5. Retirez le périphérique de stockage USB de votre ordinateur.
  6. Reconnecter le périphérique de stockage USB à la FRITZ!Box.

3 Le périphérique de stockage USB contient une partition qui n'est pas prise en charge

Le périphérique de stockage USB contient au moins une partition qui ne peut pas être intégrée par la FRITZ!Box en raison de sa taille ou de son format (par exemple une partition système cachée du fabricant).

La FRITZ!Box prend en charge :

• Les périphériques de stockage USB avec tout au plus quatre partitions
  • Les partitions d'une taille maximale de 4 téraoctets
  • Les systèmes de fichiers NTFS, exFAT, FAT/FAT32 etext2/ext3/ext4.

Solution de contournement

1. Reformatez le périphérique de stockage USB en créant tout au plus quatre partitions d'une taille maximum de 4 téraoctets chacune dans les systèmes de fichiers NTFS, exFAT, FAT/FAT32 ou ext2/ext3/ext4.

ATTENTION !Sauvegardez vos données avant de formater le périphérique de stockage USB, car toutes les données qu'il contient seront supprimées. Pour de plus amples informations sur le formatage, veuillez vous adresser au fabricant.