Impossible de supprimer des fichiers sur FRITZ!NAS

Il n'est pas possible de supprimer des fichiers sur FRITZ!NAS (http://fritz.nas). Quand vous essayez de supprimer des fichiers, il se peut que le message d'erreur suivant s'affiche :

« Erreur : [...] L'un des paramètres transmis étant erroné, l'opération de suppression ne peut pas être exécutée. »

1 Permettre l'accès en écriture

1. Assurez-vous que le périphérique de stockage USB concerné n'est pas protégé en écriture. À titre d'exemple : sur certains périphériques de stockage USB, il est possible d'activer la protection en écriture en faisant glisser un curseur.

2 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

3 Activer l'actualisation automatique de l'index de fichiers

Pour que la FRITZ!Box indexe automatiquement les nouveaux fichiers quand ces derniers sont copiés sur un stockage connecté à la FRITZ!Box, activez l'actualisation automatique de l'index de fichiers de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB / Stockage ».
  3. Cochez l'option « Lancer automatiquement l'index ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Supprimer puis recréer l'index de fichiers

Supprimer l'index de fichiers

1. Accédez au stockage concerné via SMB ou FTP et allez au répertoire \FRITZ\mediabox (par exemple avec l'explorateur Windows via \\fritz.box\FRITZ\mediabox ou avec le Finder de mac via smb://fritz.box/FRITZ/mediabox).
  2. Supprimez les fichiers de la base de données dans l'index de fichiers. L'index a l'extension « .db3 », le nom de fichier peut varier, il peut être par exemple fritznasdb_part.db3 ou fritznasdb_ptmp.db3.

Recréer l'index de fichiers

1. Accédez à l'interface utilisateur de FRITZ!NAS (http://fritz.nas) pour démarrer la création de l'index :