Configurer l'affichage en direct des images d'une caméra IP sur votre FRITZ!Fon

La fonction d'affichage en direct des images vous permet de voir sur un FRITZ!Fon ce qui se passe dans le champ de vision d'une caméra IP (caméra réseau, webcam). Pour ce faire, vous devez saisir l'adresse Internet (URL) de la caméra sur le clavier de votre FRITZ!Fon et démarrer sur le FRITZ!Fon l'affichage en direct des images. L'image de la caméra s'affiche alors sur l'écran du téléphone sous forme de série d'images muettes.

Prérequis / restrictions

• Vous utilisez un FRITZ!Fon à écran couleur.
  • La caméra IP enregistre les images aux formats MJPG/MJPEG, JPG/JPEG, PNG ou GIF.
  • La caméra IP fournit les images via HTTPS, HTTP ou FTP.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la caméra IP

1. Configurez la caméra IP de sorte qu'elle fournisse les images sous forme de fichier sur un site Internet via HTTPS ou HTTP.

Remarque :Afin d'assurer un affichage optimal des images en direct, configurez dans la caméra IP une résolution d'image d'au moins 240 x 320 à environ 480 x 640 pixels.

2 Configurer la FRITZ!Box

Activer le chiffrement

Les fonctions tout confort du FRITZ!Fon ne sont disponibles que si le chiffrement DECT est activé :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Cliquez sur « DECT » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

Configurer l'image en direct

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Images en direct ».
  4. Cliquez sur le bouton « Ajouter une nouvelle image en direct ».
  5. Dans le champ « Nom », saisissez un nom de votre choix pour la caméra.
  6. Si vous voulez transmettre les images d'une caméra située dans votre réseau domestique, saisissez dans le champ « URL des images en direct » l'adresse locale complète (URL) à laquelle les images pourront être consultées. Vous obtiendrez des informations sur l'URL auprès du fabricant de la caméra IP.

Exemple :
    http://192.168.178.25/repertoire-d-images/image.mjpeg

• Si vous voulez transmettre les images d'une caméra située sur Internet, saisissez dans le champ « URL des images en direct » l'adresse complète de la page Internet (URL) sur laquelle les images pourront être consultées.

Exemple de la webcam de la place de la Palud à Lausanne :
      http://www.lausanne.ch/lausanne-en-bref/lausanne-un-portrait/lausanne-en-images/webcams/place-palud.html

Important :Si l'accès aux images n'est possible qu'avec le nom d'utilisateur et le mot de passe, veillez à ce qu'ils ne contiennent pas de caractères réservés à l'encodage-pourcent et complétez l'URL en conséquence, par exemple
    http://mon-domaine.ch/snapshot.cgi?user=utilisateur&pwd=strictement%23secret

7. Précisez dans le champ « Intervalle de récupération » à quelle fréquence l'image en direct doit être actualisée.
  8. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

3 Consulter les images en direct sur le FRITZ!Fon

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Réseau domestique », puis appuyez sur « OK ».
  3. « Images en direct » > « OK »
  4. Sélectionnez une image en direct puis appuyez sur « OK ».

L'image en direct s'affiche maintenant sur l'écran de votre FRITZ!Fon.