La FRITZ!Box signale « L'actualisation a échoué » après l'ajout d'un répertoire téléphonique

Il est impossible d'ajouter le répertoire téléphonique d'un compte de messagerie (répertoire téléphonique en ligne). Lors de l'actualisation du répertoire téléphonique, l'un des messages d'erreur suivants apparaît :

• « L'actualisation a échoué. Veuillez vérifier les données d'utilisateur. (13, 14, 17) »
  • « Le répertoire téléphonique en ligne n'a pas pu être actualisé. »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Reconfigurer un répertoire téléphonique de GMX et WEB.DE

Du fait d'une modification provenant des opérateurs GMX et WEB.DE, les répertoires téléphoniques de ces derniers doivent être configurés au format CardDAV. Une configuration via le profil prédéfini dans la FRITZ!Box n'est plus possible :

2 Les adresses électroniques des contrats d'hébergement Web ne peuvent plus être utilisés

Les répertoires téléphoniques de 1&1 peuvent uniquement être importés lorsque l'adresse électronique fait partie d'un abonnement DSL ou d'un abonnement de téléphonie mobile. Les adresses de contrats d'hébergement Web ne peuvent pas être utilisées.

3 Le répertoire téléphonique contient trop d'entrées

Le répertoire téléphonique peut contenir tout au plus 1000 entrées. Lorsque vous utilisez des contacts Google, les groupes de contacts « Mes contacts » et « Autres contacts » sont synchronisés. La somme de ces deux groupes ne doit donc pas dépasser 1000 entrées.

4 Le répertoire téléphonique ne contient aucun numéro

La FRITZ!Box reprend uniquement les entrées de répertoire téléphonique contenant des numéros. Sachant que les répertoires téléphoniques comprenant uniquement des adresses électroniques ne sont pas importés, il faut qu'au moins une entrée du répertoire téléphonique contienne un numéro.

5 Supprimer et reconfigurer un répertoire téléphonique

Supprimer un répertoire téléphonique

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Répertoire téléphonique ».
  3. Sélectionnez le répertoire téléphonique de votre compte de messagerie.
  4. Cliquez sur le bouton  (Supprimer), puis sur « OK ».

Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Reconfigurer le répertoire téléphonique

6 S'adresser au fournisseur

S'il est toujours impossible d'ajouter le répertoire téléphonique, soit les données de votre compte sont erronées, soit il y a un dérangement :

1. Adressez-vous à votre fournisseur de messagerie.