FRITZ!VPN signale « Erreur 1 dans le module IKE »

Il est impossible d'établir une connexion VPN vers la FRITZ!Box à l'aide du logiciel FRITZ!VPN. Le message d'erreur suivant s'affiche dans le journal de FRITZ!VPN :

« Échec de la connexion à [...]. Erreur 1 dans le module IKE. »

Cause

• Le pilote « AVM VPN Driver » de FRITZ!VPN n'est pas installé et n'a pas pu être relié à la carte réseau de l'ordinateur. Le « AVM VPN Driver » est un pilote dit « intermédiaire », qui filtre au niveau de la carte réseau tous les paquets de données en provenance et à destination du réseau IP de la FRITZ!Box.

1 Désinstaller FRITZ!VPN

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Applications ».
  3. Dans la section « Applications et fonctionnalités », cliquez sur l'entrée « FRITZ!VPN », puis sur « Désinstaller ».
  4. Confirmez la désinstallation et cliquez sur « Oui » dans la fenêtre « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil » ?
  5. Redémarrez l’ordinateur.

Windows 8

1. Maintenez la touche « Windows » enfoncée et appuyez sur X, puis cliquez dans le menu contextuel sur « Panneau de configuration ».
  2. Cliquez sur « Programmes », puis sur « Programmes et fonctions ».
  3. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!VPN ».
    • La fenêtre « Programmes et fonctions » s'ouvre.
  4. Répondez par « Oui » à la question « Voulez-vous vraiment désinstaller FRITZ!VPN ? ».
  5. Redémarrez l’ordinateur.

Windows 7

1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
  2. Sélectionnez en haut à droite sous « Afficher par : » l'entrée « Catégorie » ().
  3. Cliquez sur « Désinstaller un programme ».
  4. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!VPN ».
    • La fenêtre « Programmes et fonctions » s'ouvre.
  5. Répondez par « Oui » à la question « Voulez-vous vraiment désinstaller FRITZ!VPN ? ».
  6. Redémarrez l’ordinateur.

2 Redémarrer l'ordinateur

1. Redémarrez l’ordinateur.

3 Installer la version actuelle de FRITZ!VPN

1. Dans votre navigateur Internet, accédez à notre portail de services VPN.
  2. Téléchargez le logiciel FRITZ!VPN.

Important :FRITZ!VPN est disponible pour Windows 10 (64 bits) ou Windows 8.1 / 8 / 7 (64/32 bits) dans des versions distinctes.

3. Installez FRITZ!VPN sur l'ordinateur qui doit établir les connexions VPN vers la FRITZ!Box.

Maintenant, FRITZ!VPN est installé et vous pouvez à nouveau importer les paramètres VPN (« vpnuser_[...].cfg ») dans FRITZ!VPN.

Remarque :Si le message « Erreur 1 dans le module IKE » reste affiché, c'est que l'installation de Windows-Installation est endommagée ou qu'un autre logiciel (par exemple un logiciel de sécurité ou le logicile VPN IPSec d'un autre fournisseur) empêche l'installation correcte de FRITZ!VPN.