Document de connaissances #1196

Intégrer un FRITZ!Powerline dans le Mesh via le réseau LAN

Vous pouvez intégrer votre adaptateur FRITZ!Powerline via le réseau LAN dans le Mesh de votre FRITZ!Box pour augmenter la portée Wi-Fi de votre réseau domestique de manière simple et efficace. L'adaptateur FRITZ!Powerline reprend alors automatiquement, en tant que répéteur Mesh, la totalité des paramètres de la FRITZ!Box (centrale Mesh), par exemple les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité. Vos équipements Wi-Fi se connectent au sein du réseau Mesh automatiquement au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi.

Vous pourrez désormais procéder aux modifications du réseau Mesh très simplement dans la centrale Mesh. La centrale Mesh transmet automatiquement la nouvelle configuration à tous les répéteurs Mesh. Si vous voulez cependant accéder à l'interface utilisateur du répéteur Mesh, connectez-vous au répéteur Mesh avec le mot de passe de la centrale Mesh.

Dès que l'adaptateur FRITZ!Powerline est intégré dans le Mesh, il s'affiche dans l'interface utilisateur de la centrale Mesh, où il est signalé par l'icône Mesh  :

Ill. : Aperçu du réseau Mesh avec l'adaptateur FRITZ!Powerline (type d'accès « Pont LAN »)

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut de l'adaptateur FRITZ!Powerline

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, l'adaptateur FRITZ!Powerline doit être dans la configuration par défaut :

1. Branchez l'adaptateur FRITZ!Powerline sur une prise de courant et attendez que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  2. Appuyez sur le bouton correspondant de l'appareil :
    ModèleBoutonDurée
    FRITZ!Powerline 1260E Connect 15 secondes
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondes
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E Powerline · Security 10-15 secondes
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS et Powerline · Security 10 secondes
    FRITZ!Powerline 530E / 510E Security 12 secondes
    FRITZ!Powerline 520E / 500E Remise à zéro (reset) 2 secondes
  3. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power ou WLAN restent allumés.

2 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline au réseau domestique

1. Raccordez l'adaptateur FRITZ!Powerline à un port LAN de votre réseau domestique (sur la FRITZ!Box ou un FRITZ!Repeater, par ex.) à l'aide d'un câble réseau.

3 Configurer l'adaptateur FRITZ!Powerline comme pont LAN

4 Intégrer un adaptateur FRITZ!Powerline dans le Mesh d'une simple pression de bouton

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton de connexion de l'adaptateur FRITZ!Powerline et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, tous les voyants se mettent à clignoter.
    Modèle de FRITZ!PowerlineBouton de connexion
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E / 540E WLAN · WPS
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et le maintenir enfoncé jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche l'adaptateur FRITZ!Powerline avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.