Document de connaissances #3663

Impossible de configurer MagentaCLOUD dans la FRITZ!Box

Il n'est pas possible de configurer MagentaCLOUD de Telekom comme espace de stockage en ligne dans la FRITZ!Box. De ce fait, il n'est plus non plus possible d'accéder aux sources de médias de MagentaCLOUD via le serveur multimédia de la FRITZ!Box.

Cause

• Telekom a proccédé à une mise à jour de MagentaCLOUD et, ce faisant, modifié le mode de mise à disposition et de nombreuses fonctionnalités de MagentaCLOUD.

1 Configurer un mot de passe WebDAV pour MagentaCLOUD

1. Configurez un mot de passe WebDAV distinct pour MagentaCLOUD. Sans ce mot de passe, Telekom n'autorise pas la FRITZ!Box à se connecter. Pour ce faire, procédez conformément aux instructions Wie richte ich mein Netzlaufwerk ein?.

2 Configurer MagentaCLOUD via « Autre fournisseur »

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Stockage (NAS) ».
  3. Dans le tableau « Périphérique(s) de stockage connecté(s) à votre FRITZ!Box », cochez l'option « Stockage en ligne » ou cliquez sur « Configurer maintenant ».
  4. Dans la section « Configuration du stockage en ligne », sélectionnez l'entrée « Autre fournisseur » dans la liste déroulante « Fournisseur WebDAV ».
  5. Saisissez https://magentacloud.de/remote.php/webdav dans le champ « URL WebDAV ».
  6. Dans le champ « Nom d'utilisateur », saisissez votre identifiant Telekom.
  7. Saisissez le mot de passe WebDAV distinct pour MagentaCLOUD dans le champ « Mot de passe ».
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Vous pouvez maintenant accéder à MAGENTACloud via la FRITZ!Box. Il n'est toutefois toujours pas possible d'accéder aux sources de médias de MagentaCLOUD via le serveur multimédia de la FRITZ!Box.