Configurer FRITZ!App Smart Home

FRITZ!App Smart Home

L'appli FRITZ!App Smart Home vous permet de commander vos prises et thermostats de radiateur connectés, comme la FRITZ!DECT 200 et le FRITZ!DECT 301, au sein de votre réseau domestique ou via Internet. Il vous suffit pour cela d'installer FRITZ!App Smart Home sur votre smartphone ou votre tablette et d'enregistrer l'appli une fois sur votre FRITZ!Box comme indiqué ici.

Vous pourrez ensuite activer et désactiver vos périphériques domotiques au sein de votre réseau domestique et, via Internet et en toute sécurité, même lorsque vous serez en déplacement. FRITZ!App Smart Home indique également la consommation d'énergie des appareils branchés sur les prises de courant. Vous pouvez ainsi piloter et surveiller à tout moment vos périphériques domotiques.

Prérequis / restrictions

• iOS 14.0 (ou une version ultérieure) ou Android 9.0 (ou une version ultérieure) est installé sur votre smartphone ou votre tablette.
  • La version actuelle de FRITZ!OS est installée sur la FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box pour permettre à des applications d'y accéder

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box est paramétrée de telle sorte que des applications puissent y accéder. Si vous avez modifié les paramètres de votre box, veuillez à nouveau permettre que des applications y accèdent :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Partages dans le réseau domestique », cochez l'option « Autoriser l'accès de certaines applications ». Si cette section n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer la connexion Wi-Fi à votre FRITZ!Box

Le smartphone ou la tablette doivent être connectés au réseau Wi-Fi de la FRITZ!Box lors de la configuration de l'application (pas via l'accès invité) :

3 Installer FRITZ!App Smart Home

1. Téléchargez FRITZ!App Smart Home via Google Play Store ou Apple App Store, puis installez l'application sur votre smartphone.
  2. Démarrez l'appli FRITZ!App Smart Home.
  3. Saisissez le mot de passe de la FRITZ!Box. Si le système vous demande un nom d'utilisateur et un mot de passe, saisissez les données d'accès d'un utilisateur de la FRITZ!Box ayant le droit d'utiliser FRITZ!App Smart Home.

Remarque :Vous pouvez adapter les données d'accès et les droits d'accès des utilisateurs dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box dans le menu « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».

4. Confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée.