Le pare-feu signale des attaques sur les ports TCP 80 ou 53805 ou des paquets non sollicités de type 0x88e1

Ces instructions traitent les erreurs suivantes :

• Le pare-feu d'un ordinateur du réseau domestique de la FRITZ!Box signale régulièrement des attaques (« Syn Flood », « Denial of Service (DoS) ») sur les ports TCP 80 ou 53805 ou sur un autre port compris entre 50001 et 59999.
  • Un pare-feu ou un logiciel d'analyse des connexions réseau comme Wireshark signale toutes les cinq secondes des paquets de type 0x88e1 (EtherType).

Les connexions ne constituent pas un problème de sécurité

Les connexions entrantes ne proviennent pas d'Internet, mais de la FRITZ!Box et ne constituent donc pas un problème de sécurité.

• Port TCP 80 :
    La FRITZ!Box détermine régulièrement via le port TCP 80 si des ordinateurs ou d'autres équipements connectés à la FRITZ!Box proposent des services Web joignables via HTTP, comme une interface utilisateur. Les services Web de ces équipements peuvent être consultés directement via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Réseau domestique > Réseau Mesh ».
  • Port TCP/UDP 53805 (ou autre port compris entre 50001 et 59999) :
    la FRITZ!Box détermine régulièrement via le port TCP/UDP 53805 ou un autre port sélectionné de manière aléatoire entre 50001 et 59999 si d'autres modèles de FRITZ!Box, des FRITZ!Repeater ou des FRITZ!Powerline compatibles Mesh se trouvent dans le réseau domestique. Les équipements identifiés sont affichés dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Réseau domestique > Réseau Mesh ».
  • Typ 0x88e1 :
    La FRITZ!Box détermine régulièrement, via des paquets de type 0x88e1 (EtherType) si des adaptateurs FRITZ!Powerline se trouvent dans le réseau domestique. Les équipements identifiés sont affichés dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Réseau domestique > Réseau Mesh ».

Remarque :Si vous ne voulez plus recevoir ces messages, configurez le pare-feu de l'équipement afin d'autoriser les connexions entrantes sur le port concerné ou les paquets de type 0x88e1. Vous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par exemple en consultant le mode d'emploi.