Le voyant Info clignote en rouge ou plusieurs voyants de la FRITZ!Box clignotent en permanence.

Le voyant Info de la FRITZ!Box clignote en rouge ou plusieurs voyants clignotent en permanence ? ✔ Voici comment régler le problème.

Le voyant Info de la FRITZ!Box clignote en rouge ou plusieurs voyants clignotent en permanence. L'erreur est apparue à la suite d'une mise à jour manuelle ou automatique de FRITZ!OS. Il se peut qu'il soit impossible d'ouvrir l'interface utilisateur de la FRITZ!Box et que le navigateur affiche seulement une page blanche avec le message « firmwarecfg: ERROR Error: opening page ../html/index.html ».

1 Préparation

Pour les opérations qui suivent, il faut effacer le cache (la mémoire intermédiaire) du navigateur :

1. Sur le clavier, appuyez simultanément sur les touches « Ctrl + Maj + Suppr » ou, pour Safari, sur « CMD + Alt + E ».
  2. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur « Effacer » ou appuyez sur Entrée.

2 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Débranchez la FRITZ!Box du secteur pendant 5 minutes.

Remarque :Les paramètres de la FRITZ!Box sont conservés. Le redémarrage dure environ 2 minutes une fois que la FRITZ!Box est à nouveau branchée sur le secteur. Pendant cet intervalle, il est impossible d’accéder à la FRITZ!Box.

3 Vérifier si la mise à jour a été effectuée

1. Ouvrez l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box. Si L'interface utilisateur ne s'affiche pas, réinitialisez la FRITZ!Box à l'aide du programme de récupération. L'exécution du programme de récupération s'accompagne de l'installation de la mise à jour.
  2. Cliquez sur « Système », puis sur « Mise à jour ».
  3. Cliquez sur le bouton « Rechercher la nouvelle version de FRITZ!OS ».
  4. Si aucune version plus récente n'est trouvée, la mise a jour est effectuée.
    • Si une version plus récente est trouvée, répétez la procédure de mise en jour en ligne. Si la mise en ligne échoue, continuez avec l'opération suivante et exécutez la mise à jour manuellement.

4 Procéder à une mise à jour manuelle

Télécharger le fichier de FRITZ!OS

1. Dans le navigateur, ouvrez download.avm.de/fritzbox/.
  2. Passez au dossier correspondant au modèle de votre FRITZ!Box, puis au sous-dossier « deutschland » ou « other », puis au dossier « fritz.os ».

Remarque :Vous trouverez la désignation complète du modèle de votre FRITZ!Box sur la page « Aperçu » de l'interface utilisateur et sur l'étiquette collée sous votre FRITZ!Box.

3. Chargez sur votre ordinateur le fichier dont le nom se termine par le suffixe « .image ».

Relancer le processus de mise à jour

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Mise à jour ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Fichier de FRITZ!OS ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  4. Cliquez sur « Sauvegarder les paramètres » et confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

Remarque :Après l'installation, sauvegardez une nouvelle fois la configuration de votre FRITZ!Box sous « Système > Sauvegarde ». Vous pourrez ainsi restaurer à tout moment une configuration opérationnelle.

5. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  6. Sélectionnez le fichier de FRITZ!OS que vous avez téléchargé (fichier image).
  7. Cliquez sur le bouton « Démarrer la mise à jour ».

5 Réinitialiser la FRITZ!Box

S'il est également impossible de procéder à une mise à jour manuelle, installez la version actuelle de FRITZ!OS à l'aide du programme de récupération :

Sauvegarder les paramètres de la FRITZ!Box

Exécuter le logiciel de réinitialisation

1. Réinitialisez la FRITZ!Box à l'aide du logiciel de réinitialisation.

Restaurer les paramètres de la FRITZ!Box

1. Restaurez les paramètres de la FRITZ!Box :