Document de connaissances #3294
FRITZ!Box 7590 AX

Le voyant Power/DSL clignote après une mise à jour de FRITZ!OS

La FRITZ!Box n'établit plus de connexion DSL après une mise à jour de FRITZ!OS. Le voyant Power/DSL de la FRITZ!Box clignote en permanence depuis la mise à jour et le message d'erreur suivant s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

« La ligne DSL ne répond pas (pas de synchronisation DSL) »

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Débranchez la FRITZ!Box du secteur pendant 5 secondes.

Remarque :Les paramètres de la FRITZ!Box sont conservés. Le redémarrage dure environ deux minutes. Pendant cet intervalle, il est impossible d’accéder à la FRITZ!Box.

2 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Si, en dehors du message « La ligne DSL ne répond pas », vous voyez également apparaître le message « Le DSL est disponible (synchronisation DSL avec [...] kbit/s) », effectuez les opérations décrites dans les instructions Votre FRITZ!Box signale des interruptions fréquentes de connexion DSL.

3 Réinitialiser l'insensibilité aux interférences

Réglez l'insensibilité de la connexion DSL aux interférences sur « Performance maximum » ; sans cela, il est impossible d'établir des connexions DSL sur certaines lignes DSL :

Remarque :Il ne faut ajuster l'insensibilité de la connexion DSL aux interférences qu'en cas de perturbations occasionnelles de la connexion DSL.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Insensibilité aux interférences ».
  4. Cliquez sur « Configuration de l'insensibilité aux interférences » pour afficher tous les paramètres.
  5. Cliquez sur « Restaurer les réglages par défaut » et confirmez l'opération par « OK » pour configurer la connexion DSL pour une performance maximale.

4 Utiliser la version DSL précédente

La version DSL de votre FRITZ!Box est améliorée à chaque nouvelle version de FRITZ!OS afin d'optimiser les connexions DSL quelles que soient les conditions. Dans certains cas (lignes DSL avec DSLAM obsolète, par exemple), il est tout à fait possible que la FRITZ!Box ne puisse établir de connexion DSL stable qu'avec certaines versions DSL. De ce fait, activez la version DSL précédente.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Informations DSL ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Insensibilité aux interférences ».
  4. Cliquez sur « Configuration de l'insensibilité aux interférences » pour afficher tous les paramètres.
  5. Activez l'option « Utiliser la version DSL précédente ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  7. La FRITZ!Box active à présent la version DSL précédente puis redémarre. Le redémarrage dure environ deux minutes.

Important :Si la FRITZ!Box n'établit toujours pas de connexion DSL même avec la version DSL précédente, effectuez les opérations décrites dans les instructions Le voyant Power/DSL clignote.