Document de connaissances #1040
FRITZ!Box 7590
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Configurer l'« Accès existant via le réseau sans fil » dans votre FRITZ!Box

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Box au routeur Wi-Fi (d'un voisin, par exemple) par le biais d'un réseau Wi-Fi afin que tous les périphériques connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box puissent utiliser la connexion Internet de ce routeur.

Ce faisant, votre FRITZ!Box fonctionne elle-même comme routeur et met à votre disposition son propre réseau avec sa propre plage d'adresses réseau. Dès lors, vous pouvez utiliser le réseau sans fil du routeur ou bien le réseau sans fil de la FRITZ!Box avec des paramètres de sécurité distincts.

Prérequis / restrictions

• Le routeur sans fil doit utiliser la bande de fréquence des 2,4 GHz.
  • La FRITZ!Box doit utiliser un autre réseau IP que le routeur sans fil.

Remarque :Si les paramètres IP de la FRITZ!Box sont ceux de la configuration d'usine, ils sont automatiquement ajustés lors de la configuration de l'accès via le réseau sans fil (réseau IP : 192.168.188.0, masque de sous-réseau : 255.255.255.0).

• Les périphériques connectés au routeur sans fil ne peuvent pas accéder aux périphériques connectés à la FRITZ!Box.
  • Les connexions en Wi-Fi à la FRITZ!Box ne peuvent plus être configurées par  WPS  (pression de bouton) et ne sont possibles dans la bande de fréquence des 2,4 GHz que si la FRITZ!Box est connectée au routeur Wi-Fi.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer le mode de fonctionnement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Dans la liste déroulante « Fournisseur d’accès à Internet », sélectionnez l’entrée « Accès existant via le réseau sans fil ».
  4. Dans la section « Périphériques sans fil », sélectionnez à l'aide de son nom (SSID) le réseau sans fil auquel la FRITZ!Box doit être connectée. Si le réseau sans fil ne s'affiche pas, commencez par cliquer sur le bouton « Mettre la liste à jour ».
  5. Si le réseau sans fil du routeur sans fil est protégé par un mot de passe, saisissez ce mot de passe dans le champ « Clé réseau sans fil ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

La FRITZ!Box est à présent connectée en Wi-Fi au routeur et tous les appareils connectés au réseau domestique de la FRITZ!Box peuvent utiliser la connexion Internet du routeur.

2 Configurer la téléphonie

Si vous connectez des téléphones à votre FRITZ!Box et souhaitez les utiliser pour téléphoner via la connexion Internet de l'autre routeur ou via une ligne fixe :

1. Configurer la FRITZ!Box pour téléphoner par le biais d'un autre routeur.