Quand vous êtes en ligne via la FRITZ!Box, les correspondants qui cherchent à vous joindre n'entendent pas la tonalité « occupé », mais la tonalité « libre »

Quand vous êtes déjà en communication via la FRITZ!Box, les correspondants qui cherchent à vous joindre n'entendent pas la tonalité « occupé », mais la tonalité « libre ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques du périphérique téléphonique » ou « Caractéristiques ».
  5. Désactivez l'option « Rejeter l'appel si occupé (busy on busy) ».
  6. Activez l'option « Signal d'appel ». Pour les téléphones RNIS, vous devez activer l'option directement sur le téléphone. Vous obtiendrez des informations sur les réglages nécessaires auprès du fabricant de l'équipement, par exemple en consultant le mode d'emploi.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

Si les deux communications passent par le même numéro, ce numéro doit permettre d'établir deux communications en même temps. C'est généralement le cas avec les numéros Internet, mais jamais avec les numéros de lignes analogiques fixes. Si le correspondant qui cherche à vous joindre entend encore la tonalité « occupé », ce numéro ne permet qu'une seule communication à la fois et votre opérateur de téléphonie signale donc au correspondant que la ligne est occupée.