Modifier les connexions VPN configurées dans la FRITZ!Box

Vous pouvez modifier les connexions VPN configurées dans la FRITZ!Box de la manière suivante :

• Les connexions IPSec à d'autres réseaux FRITZ!Box (interconnexion LAN-LAN) et les connexions à un VPN d'entreprise peuvent être modifiées dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Internet > Autorisations d'accès > VPN ».
  • Vous pouvez modifier les connexions IPSec établies et importées dans la FRITZ!Box avec le programme Configure FRITZ!Box VPN Connection sur l'ordinateur sur lequel elles ont été établies. Il n'est pas possible de modifier ces connexions dans la FRITZ!Box.

Remarquer :Configure FRITZ!Box VPN Connection enregistre la configuration de la connexion VPN sous :
    C:\Utilisateurs\ [Utilisateurs] \AppData\Roaming\AVM

• Les connexions IPSec pour les utilisateurs de la FRITZ!Box, pour un appareil mobile ou un ordinateur avec Linux ou macOS par exemple, ne peuvent pas être ajustée dans la FRITZ!Box.
  • Pour les connexions WireGuard avec des périphériques individuels, seul le nom de la connexion peut être modifié dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sous « Internet / Autorisations d'accès / VPN (WireGuard) ».
  • Pour les connexions WireGuard avec d'autres réseaux FRITZ!Box ou avec un autre routeur (interconnexion LAN-LAN), le nom de la connexion, l'option « Autoriser NetBIOS via cette connexion » ainsi que les périphériques pouvant être joints via la connexion peuvent être ajustés dans l'interface utilisateur sous « Internet > Autorisations d'accès > VPN (WireGuard) ».

Si d'autres paramètres doivent être modifiés, supprimez la connexion VPN et reconfigurez ensuite la connexion avec les nouveaux paramètres.