Le programme FRITZ!Box USB Remote Connection peut-il être utilisé via un VPN ?

Le programme FRITZ!Box USB Remote Connectionne permet pas d'accéder via une connexion VPN à des périphériques USB connectés à la FRITZ!Box distante. FRITZ!Box USB Remote Connection communique avec la FRITZ!Box par l'intermédiaire de messages Multicast et Broadcast qui ne sont transmis qu'au sein d'un réseau IP local. FRITZ!Box USB Remote Connection ne peut donc pas être utilisé via des connexions VPN.

En revanche, si vous avez configuré un périphérique de stockage USB de la FRITZ!Box distante comme stockage (NAS), vous pouvez aussi y accéder via un VPN.