La FRITZ!Box signale « Username already used »

Il n'est pas possible d'effacer des entrées de téléphones IP, par exemple FRITZ!App Fon, de la liste des périphériques téléphoniques. Quand vous essayez de le faire, le message d'erreur suivant s'affiche :

« Une erreur s'est produite. Description de l'erreur : Username already used. Veuillez saisir vos données une nouvelle fois. Si cette erreur devait se reproduire, veuillez vous adresser à l'assistance technique d'AVM. »

Cause

• Les paramètres de téléphonie de la FRITZ!Box ne sont pas cohérents.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Sauvegarder les paramètres

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Sauvegarder ».
  4. Saisissez un mot de passe.

Remarque :Gardez précieusement votre mot de passe ! Sans ce dernier, il vous sera impossible d’accéder au fichier de sauvegarde.

5. Cliquez sur « Sauvegarder » et, si nécessaire, confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box.
  6. Enregistrez le fichier « FRITZ!Box[...].export » sur votre ordinateur.

2 Restaurer les paramètres par défaut

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Paramètres par défaut ».
  4. Cliquez sur le bouton « Restaurer les paramètres par défaut ».
  5. Tous les voyants clignotent une fois pendant l'opération. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que le voyant WLAN reste allumé.

3 Restaurer les paramètres

Vous pouvez maintenant restaurer tous les paramètres, à l'exception des paramètres de téléphonie. Vous devrez ensuite reconfigurer manuellement les fonctions de téléphonie :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Restaurer ».
  4. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  5. Sélectionnez le fichier « FRITZ.Box[...].export » à partir duquel vous souhaitez restaurer la configuration.
  6. Saisissez le mot de passe que vous avez attribué lorsque vous avez sauvegardé la configuration.
  7. Cochez l'option « Je choisis moi-même quelle configuration doit être restaurée ».
  8. Cliquez sur le bouton « Restaurer » et confirmez également sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité, que cette procédure doit être exécutée :
  9. Cochez l'option « Sélectionner tous les paramètres ».
  10. Désactivez l'option « Écraser tous les numéros de téléphone et paramètres de téléphonie ».
  11. Cliquez sur « Appliquer ».