Que signifient les deux lettres contenues dans le nom du réseau Wi-Fi (SSID) ?

Les deux lettres qui suivent le nom de produit de votre FRITZ!Box figurant sur la plaque signalétique sous l'appareil servent à distinguer le réseau Wi-Fi de votre FRITZ!Box de celui d'une autre FRITZ!Box du même modèle.

Dans la configuration d'usine, la FRITZ!Box a déjà ses propres paramètres Wi-Fi, qui sont indiqués sur la plaque signalétique. Ainsi, à sa sortie d'usine, chaque FRITZ!Box a sa propre clé de sécurité Wi-Fi qui la protège dès sa mise en service contre tout accès non autorisé. Le nom du réseau Wi-Fi (SSID) est composé du nom de produit suivi d'un groupe de deux lettres généré de manière aléatoire (par ex. « FRITZ!Box 7590 XY »). Si vous ne souhaitez pas utiliser la configuration d'usine de la FRITZ!Box, vous pouvez tout simplement modifier le nom du réseau Wi-Fi déjà configuré dans la FRITZ!Box.

Ill. : Plaque signalétique de la FRITZ!Box avec le nom du réseau Wi-Fi et la clé de sécurité Wi-Fi