Transférer les paramètres sur une nouvelle FRITZ!Box

L'assistant pour changer facilement de FRITZ!Box transfère tous les paramètres de l'ancienne sur votre nouvelle FRITZ!Box. Même tous vos autres produits FRITZ! et toutes vos FRITZ!Apps peuvent être utilisés sans nouvel enregistrement voire configuration sur la nouvelle FRITZ!Box.

Durant le changement de FRITZ!Box, l'assistant vérifie s'il existe une mise à jour de FRITZ!OS pour votre nouvelle FRITZ!Box. Dès que votre nouvelle FRITZ!Box a été configurée, l'assistant charge les paramètres par défaut de votre ancienne FRITZ!Box.

Remarque :Si l'utilisation de l'assistant n'est pas possible ou si vous souhaitez seulement appliquer certains paramètres, vous pouvez enregistrer les paramètres de l'ancienne FRITZ!Box dans un fichier de sauvegarde et restaurer des paramètres individuels dans la nouvelle FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• Pour la nouvelle FRITZ!Box, FRITZ!OS 7.56 ou une version plus récente doit être disponible. FRITZ!OS 7.56 est disponible pour tous les modèles actuels de FRITZ!Box et de nombreux anciens modèles.
  • L'assistant doit être exécuté dans le réseau domestique de la FRITZ!Box.
  • L'assistant n'est pas disponible quand la FRITZ!Box fonctionne comme répéteur Mesh/client IP. Les répéteurs Mesh reprennent automatiquement la configuration de la centrale Mesh.
  • Les produits FRITZ!DECT plus anciens (par exemple FRITZ!DECT 300, FRITZ!Fon MT-F) et les périphériques DECT d'autres fabricants (par exemple des téléphones sans fil) ne sont pas automatiquement enregistrés sur la nouvelle FRITZ!Box.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut de la nouvelle FRITZ!Box

La nouvelle FRITZ!Box doit être configurée avec les paramètres par défaut afin que l'assistant puisse transférer les paramètres. Si vous avez déjà modifié des paramètres dans la nouvelle FRITZ!Box, chargez les paramètres par défaut de la nouvelle FRITZ!Box :

1. Chargez la configuration par défaut dans la FRITZ!Box.

2 Transférer les paramètres

Transférer les paramètres d'une FRITZ!Box vers une nouvelle FRITZ!Box
  1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box que vous voulez quitter, cliquez en bas à gauche sur « Assistants ».
  2. Dans le menu « Assistants », cliquez sur « Transférer les paramètres sur une nouvelle FRITZ!Box ».
  3. Suivez les instructions fournies par l’assistant.
  4. Dès que vous avez quitté l'assistant, branchez le câble Ethernet, les périphériques USB et les téléphones de l'ancienne sur la nouvelle FRITZ!Box.
  5. Mettez les périphériques DECT et HAN-FUN des autres fabricants en mode de connexion. En règle générale, ces appareils se connectent alors automatiquement à la nouvelle FRITZ!Box.
  6. Connectez à présent les appareils qui n'ont pas été transférés automatiquement par l'assistant avec la nouvelle FRITZ!Box.