Supprimer les droits d'accès d'un périphérique mobile à la FRITZ!Box

Vous pouvez retirer tout simplement aux FRITZ!App installées sur votre périphérique mobile les droits d'accès à votre FRITZ!Box en désinstallant les applis.

Cependant, si le périphérique mobile a été volé ou perdu, et si une désinstallation des FRITZ!App n'est donc plus possible, procédez en suivant la description dans cet article afin de retirer aux applis les droits d'accès à votre FRITZ!Box.

Dans ce cas, il est d'abord recommandé de modifier la clé de sécurité Wi-Fi de la FRITZ!Box et d'effacer les connexions VPN configurées dans la FRITZ!Box pour le périphérique mobile.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Supprimer les droits des FRITZ!App

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Applications ».
  4. À côté de l'appli dont vous souhaitez supprimer les droits, cliquez sur le bouton (Supprimer).

Remarque :Les FRITZ!App qui ne sont pas affichées ici ne disposent d'aucun droit d'accès à la FRITZ!Box.

2 Effacer le périphérique téléphonique pour FRITZ!App Fon

Si FRITZ!App Fon était installé sur le périphérique mobile, effacez aussi le périphérique téléphonique configuré pour l'appli :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez à côté du périphérique téléphonique de FRITZ!App Fon qui doit être effacé sur le bouton (Supprimer).

3 Modifier la clé de sécurité Wi-Fi

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Sécurité ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Chiffrement ».
  4. Activez l'option « Chiffrement WPA ».
  5. Dans la liste déroulante « Mode WPA », sélectionnez l'option « WPA2 + WPA3 » ou « WPA2 (CCMP) ».
  6. Saisissez un nouveau mot de passe dans le champ « Clé de sécurité Wi-Fi ». Utilisez des chiffres, des lettres et d’autres caractères et mélangez majuscules et minuscules.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Supprimer des connexions VPN

Si des connexions IPSec ou WireGuard avec la FRITZ!Box étaient configurées sur le périphérique mobile, effacez ces connexions VPN dans la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Autorisations d'accès ».
  3. Cliquez sur l'onglet « VPN (IPSec) ».
  4. Si une connexion VPN s'affiche pour le périphérique mobile, cliquez à côté de la connexion VPN respective sur le bouton (Supprimer).
  5. Cliquez sur l'onglet « VPN (WireGuard) ».
  6. Si une connexion VPN s'affiche pour le périphérique mobile, cliquez à côté de la connexion VPN respective sur le bouton (Supprimer).