Le périphérique de stockage USB n'est pas détecté par la FRITZ!Box

Un périphérique de stockage USB n'est pas détecté par la FRITZ!Box. Après avoir été connecté à la FRITZ!Box, le périphérique de stockage USB n'apparaît pas ou apparaît comme « périphérique inconnu » dans l'interface utilisateur sous « Réseau domestique > USB/Stockage ».

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

Redémarrez votre FRITZ!Box tandis que le périphérique de stockage USB lui est connecté :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

2 Vérifier le journal des événements de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Périphériques USB ».
  4. Vérifiez si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche :
    • « Le périphérique de stockage USB [...] n'a pas pu être intégré. »
    • « Le périphérique de stockage USB [...] n'a pas pu être intégré. Il ne contient pas de système de fichier pris en charge. »
    • « Le périphérique de stockage USB [...] n'a pas pu être intégré. Il ne contient aucun système de fichiers pris en charge ou bien il a une table de partition non valide.
  5. Si l'un de ces messages s'affiche, suivez les mesures décrites sur la page « Le périphérique de stockage USB ne peut pas, ou ne peut que partiellement, être intégré par la FRITZ!Box ».

3 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

4 Configurer le mode USB 2.0

N'effectuez cette opération que si vous utilisez un périphérique USB 3.0 :

Remarque :Certains périphériques USB 3.0 (par exemple les disques durs My Passport de Western Digital) ne s'identifient pas correctement par leurs propres moyens comme périphérique USB 3.0. La FRITZ!Box ne peut donc pas les intégrer correctement.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB/Stockage ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Paramètres USB ».
  4. Activez l'option « Green Mode USB 2.0 » pour le port USB utilisé.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

5 Vérifier le bon fonctionnement du périphérique de stockage USB

1. Insérez, à titre de test, le périphérique de stockage USB dans un port USB de votre ordinateur.
  2. Si votre ordinateur ne le détecte pas non plus, cela signifie que soit le périphérique de stockage USB, soit le câble USB est défectueux. Dans ce cas, adressez-vous au fabricant.

6 Connecter le périphérique de stockage USB directement à la FRITZ!Box

N'effectuez cette opération que si vous avez connecté le périphérique de stockage USB à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB :

1. Insérez le périphérique de stockage USB, à titre de test, directement dans la FRITZ!Box (c'est-à-dire sans hub USB)
  2. S'il est détecté, cela signifie que le concentrateur réseau (hub) USB est défectueux ou bien qu'il ne supporte pas le périphérique en question.

Remarque :Conformément à la spécification USB 3.0, la FRITZ!Box fournit au total jusqu'à 900 mA aux périphériques USB. Si vous avez besoin de davantage de courant, reliez vos équipements à la FRITZ!Box via un concentrateur réseau (hub) USB doté de sa propre alimentation en courant (hub USB actif).