FRITZ!Box USB Remote Connection signale « Impossible d'établir la connexion avec le périphérique ».

Bien que le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection affiche les équipements USB connectés à la FRITZ!Box, ces derniers ne peuvent pas se connecter à l'ordinateur via la fonction de connexion à distance USB. La fonction de connexion à distance USB affiche le message d'erreur suivant:

« Impossible d'établir la connexion avec l'équipement. Si l'établissement de la connexion échoue de manière répétée, vérifiez dans les paramètres du pare-feu si FRITZ!Box USB Remote Connection y figure comme exception et s'il est activé. »

Cause

• Un pare-feu perturbe la communication entre FRITZ!Box USB Remote Connection et la FRITZ!Box, FRITZ!Box USB Remote Connection n'est pas correctement configuré ou installé.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Configurer la connexion à distance USB dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « USB / Stockage ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ».
  4. Activez la connexion à distance USB.
  5. Réglez les types d'appareils pour lesquels la connexion à distance USB doit être utilisée, par exemple « Périphérique de stockage USB ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer le pare-feu

1. Soit : vous configurez une exception dans le pare-feu pour le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.
    • Soit : vous configurez le pare-feu de telle sorte qu'il autorise des connexions TCP et UDP entrantes et sortantes du port 2066 de la FRITZ!Box vers n'importe quels ports cibles sur l'ordinateur.

RemarqueVous obtiendrez des informations sur la configuration auprès du fournisseur du pare-feu, par exemple en consultant son manuel.

3 Désinstaller le programme FRITZ!Box USB Remote Connection

Windows 10

1. Dans la barre des tâches de Windows, cliquez sur (Démarrer), puis sur (Paramètres).
  2. Dans le menu « Paramètres », cliquez sur « Applications ».
  3. Dans la section « Applications et fonctionnalités », cliquez sur l'entrée « FRITZ!Box USB Remote Connection », puis sur « Désinstaller ».
  4. Confirmez la désinstallation et cliquez sur « Oui » dans la fenêtre « Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil » ?
  5. Dans la fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection », cliquez sur « Supprimer l'application de cet ordinateur », puis sur « OK ».

Windows 8

1. Appuyez sur les touches Windows et X, puis cliquez dans le menu contextuel sur « Panneau de configuration ».
  2. Cliquez sur « Programmes », puis sur « Programmes et fonctionnalités ».
  3. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!Box USB Remote Connection ».
    • La fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection » s'affiche.
  4. Dans la fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection », sélectionnez l'option « Supprimer l'application de cet ordinateur » et cliquez sur « OK ».

Windows 7

1. Dans Windows, cliquez sur « Démarrer », puis sur « Panneau de configuration ».
  2. En haut à droite, sous « Afficher par : », sélectionnez l'entrée « Catégorie » ().
  3. Cliquez sur « Désinstaller un programme ».
  4. Double-cliquez sur l'entrée « FRITZ!Box USB Remote Connection ».
    • La fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection » s'affiche.
  5. Dans la fenêtre « Maintenance de FRITZ!Box USB Remote Connection », sélectionnez l'option « Supprimer l'application de cet ordinateur » et cliquez sur « OK ».

4 Désinstaller le pont audio à l'aide du gestionnaire de périphériques

1. Maintenez la touche Windows enfoncée et appuyez sur la touche Pause.
    • La fenêtre contenant des informations de base sur votre ordinateur s'ouvre.
  2. Cliquez sur « Gestionnaire de périphériques ».
  3. S'il existe une entrée « AVM Audio Bridge » ou  « AVM USB Remote Connection » :
    1. Faites un clic droit sur toutes les entrées figurant sous « AVM Audio Bridge » ou « AVM USB Remote Connection » et sélectionnez « Désinstaller »ou « Supprimer ».
    2. Cliquez sur « OK », puis suivez les instructions.
    3. Redémarrez l'ordinateur.
    • S'il n'y a pas d'entrée « AVM Audio Bridge » ou  « AVM USB Remote Connection », continuez avec l'opération suivante :

5 Installer le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection

1. Sur l'ordinateur, authentifiez-vous comme l'utilisateur Windows devant utiliser le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.

Important :Si l'utilisateur n'a pas de droits d'administrateur, vous devez saisir un mot de passe Administrateur valide lors de l'installation ou du premier démarrage du logiciel.

2. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  3. Cliquez sur « Réseau domestique », puis sur « USB/Stockage ».
  4. Cliquez sur l’onglet « Connexion à distance USB ».
  5. Cliquez sur « Télécharger ».
    • La fenêtre « Connexion à distance USB » s'affiche.
  6. Si le bouton « Download » apparaît dans la fenêtre « Connexion à distance USB » :
    1. Dans la fenêtre « Connexion à distance USB », cliquez sur « Download », puis téléchargez le fichier « fritzbox-usb-fernanschluss.application ».
    2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
  7. Cliquez sur « Installer », puis suivez les indications qui apparaissent à l’écran.
  8. Répétez les étapes 1 à 7 pour tous les autres utilisateurs Windows devant utiliser le logiciel FRITZ!Box USB Remote Connection.