Document de connaissances #3696
FRITZ!DECT 301
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

L'écran du thermostat de radiateur FRITZ!DECT est gelé

L'écran du thermostat de radiateur FRITZ!DECT, par exemple un FRITZ!DECT 302, ne réagit plus et reste sur le dernier état d'activation. Le thermostat de radiateur ne réagit plus quand vous appuyez sur le bouton et la connexion à la FRITZ!Box est interrompue.

1 Vérifier les piles

Les thermostats de radiateur FRITZ!DECT ont un écran à encre électronique économe en énergie, du même type que celui qui est utilisé sur les liseuses électroniques. Les écrans de ce type n'ont besoin d'électricité que lorsque l'affichage change. Quand on enlève les piles ou si les piles sont déchargées ou ne conviennent pas, l'écran continue à afficher le dernier contenu.

Remarque :Vous trouverez un complément d'information sur le fonctionnement des écrans à encre électronique par exemple sur Wikipedia.

Le problème survient généralement lors de l'utilisation du mauvais modèle de pile ou de piles vides. Procédez comme suit :

1. Sortez les piles du thermostat de radiateur FRITZ!DECT.
  2. Appuyez sur n'importe quel bouton du thermostat de radiateur pendant au moins 3 secondes. Le thermostat de radiateur est réinitialisé.
  3. Mettez des piles neuves du bon modèle dans l'interrupteur :
    1. N'utilisez pas de piles rechargeables. Les piles rechargeables ont généralement une résistance interne plus élevée, elles s'autodéchargent plus vite que les piles ordinaires et fournissent souvent des tensions plus faibles. Cela peut altérer le bon fonctionnement du thermostat et réduire son autonomie.
    2. N'utilisez pas de piles zinc-carbone. En raison de leurs caractéristiques, elles ne sont pas adaptées à une utilisation dans un thermostat.
    3. Utilisez des piles de grande qualité.  Les piles appropriées sont Varta Industrial Pro AA, Varta Longlife Max Power AA, GP Super Alkaline LR6 ou Duracell Industrial AA.
  4. Rétablissez  la connexion DECT avec la FRITZ!Box.