Document de connaissances #3752
FRITZ!DECT 440
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Appliquer les fonctions tout confort à l'aide de l'interrupteur FRITZ!DECT

En plus de (dés)activer vos périphériques domotiques, votre interrupteur FRITZ!DECT (FRITZ!DECT 440, par exemple) vous permet d'appliquer différentes fonctions tout confort sur simple pression d'un bouton. Vous pouvez par exemple (dés)activer le réseau Wi-Fi ou un répondeur, ou encore déclencher un appel. Vous pouvez utiliser ces fonctions tout confort dans les modèles et les activer sur simple pression d'un bouton.

Prérequis

• Vous pouvez utiliser les fonctions tout confort avec une FRITZ!Box dotée de FRITZ!OS 7.50 ou d'une version plus récente.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Enregistrer un interrupteur FRITZ!DECT

1. Si vous voulez enregistrer l'interrupteur sur votre FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Si vous voulez enregistrer l'interrupteur sur votre FRITZ!Smart Gateway, cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Smart Gateway.
  3. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes » ou « Gestion des périphériques ».
  4. Cliquez sur le bouton « Connecter le périphérique ».
  5. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton Menu. La connexion est établie et l'interrupteur s'affiche dans le menu « Domotique » de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box avec le statut de connexion « connecté ».

2 Déterminer les paramètres généraux de l'interrupteur FRITZ!DECT

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes » ou « Gestion des périphériques ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez le groupe de périphériques.
  4. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant à l'interrupteur.
  5. Cliquez sur l'onglet « Général ».
  6. Entrez un nom de votre choix pour l'interrupteur dans le champ « Nom ».
  7. Dans la section « Configuration du service de notification », cochez l'option « Service de notification activé » afin de recevoir un mail en cas de batterie faible, d'interruption de la connexion sans fil ou d'erreurs, par exemple.
  8. Cliquez sur le bouton « Appliquer » ou « OK » pour enregistrer les paramètres.

3 Créer un modèle pour les fonctions tout confort

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Cliquez sur « Automatisation » dans le menu « Domotique ».
  3. Cliquez sur « Créer un scénario ou un modèle ».
  4. Cliquez sur « Modèle », puis sur « Suivant ».
  5. Cliquez sur « Appliquer les fonctions tout confort », puis sur « Suivant ».
  6. Sélectionnez la fonction tout confort, par exemple « Déclencher un appel », puis cliquez sur « Suivant ».
  7. Effectuez les réglages désirés, puis cliquez sur « Suivant ».
  8. Saisissez un nom pour le modèle, par exemple « Appel », et cliquez sur « Terminé » pour enregistrer les paramètres.

4 Déterminer les réglages pour la pression de bouton

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant à l'interrupteur.
  4. Dans la section « Affectation des boutons », cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) sous l'affichage (« Affichage 1 », par exemple) auquel vous souhaitez affecter un bouton pour la (dés)activation d'une fonction tout confort.
  5. Cliquez sur « Ajouter une action », puis sur « Scénarios/modèles ».
  6. Dans la liste déroulante, sélectionnez le modèle avec la fonction tout confort, par exemple « Appel », puis cliquez sur « Suivant ».
  7. Saisissez le marquage des boutons, puis cliquez sur « Suivant ».
  8. Sélectionnez la position du bouton pour cette (dés)activation, puis cliquez sur « Suivant ».
    La (dés)activation pour le bouton sélectionné est enregistré.

La fonction tout confort, par exemple l'appel d'un numéro prédéfini, est à présent configurée pour le bouton souhaité et est déclenché dès que vous appuyez sur ce bouton.