Impossible d'enregistrer un FRITZ!DECT 500

L'enregistrement de l'ampoule connectée FRITZ!DECT 500 sur la FRITZ!Box ou le FRITZ!Smart Gateway échoue. La connexion DECT ne s'établit pas quand vous appuyez sur le bouton DECT ou Connect de la FRITZ!Box ou du FRITZ!Smart Gateway. L'ampoule clignote plusieurs fois en rouge, puis reste allumée en rouge. Dans la FRITZ!Box ou la passerelle, l'ampoule ne s'affiche pas ou s'affiche avec une connexion désactivée dans le menu « Domotique ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Utiliser une FRITZ!Box compatible

Les FRITZ!Box 7430 et 7560 ne prennent pas en charge l'utilisation d'une ampoule connectée.

2 Nombre maximal atteint

Vous pouvez enregistrer un nombre défini de périphériques domotiques sur la FRITZ!Box et le FRITZ!Smart Gateway. Si vous avez déjà enregistré le nombre maximal de périphériques, vous ne pouvez pas en ajouter d'autres.

3 Supprimer les répéteurs DECT incompatibles

Si un répéteur DECT d'un autre fabricant ou une FRITZ!Box 7390, 7270 ou 7240 sont enregistrés sur votre FRITZ!Box comme répéteur DECT, vous devez les supprimer. L'ampoule connectée ne peut pas être utilisée avec ces répéteurs DECT.

Remarque : Si vous avez besoin d'un répéteur DECT dans votre réseau, vous pouvez utiliser le FRITZ!DECT Repeater 100 en combinaison avec l'ampoule connectée. Celle-ci doit cependant se trouver dans la zone de réception de la base.

1. Dans l'interface utilisateur de la base DECT, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Moniteur ».
  4. Cliquez sur l'entrée du répéteur correspondant.
  5. Cliquez sur le bouton  (Supprimer).

4 Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

5 Désactiver « DECT Éco »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

6 Activer le chiffrement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

7 Définir le code PIN

Pour que l'enregistrement automatique fonctionne, il faut que le code PIN « 0000 » soit configuré dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Enregistrement », saisissez le code PIN « 0000 ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

8 Déconnecter puis réinitialiser l'ampoule

Vous pouvez déconnecter et restaurer les paramètres par défaut de l'ampoule. De cette façon, une connexion défectueuse avec la FRITZ!Box ou le FRITZ!Smart Gateway et tous les paramètres qui empêchent l'établissement de la connexion sont supprimés :

Déconnecter l'ampoule

Si l'ampoule figure dans la rubrique « Domotique > Périphériques et groupes » de l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box ou du FRITZ!Smart Gateway, vous devez ensuite l'effacer à cet endroit.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box ou dans l'interface utilisateur du FRITZ!Smart Gateway, cliquez sur « Domotique ».
  2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
  3. Cliquez sur le bouton « Supprimer ce périphérique ».
  4. Cliquez ensuite sur le bouton (Supprimer) près du périphérique concerné.

Restaurer les paramètres par défaut de l'ampoule

1. Éteignez l'ampoule pendant 5 secondes via l'interrupteur.
  2. Allumez l'ampoule pendant 1 seconde via l'interrupteur.
  3. Répétez les deux opérations encore 4 fois.
    Charger la configuration par défaut de la FRITZ!DECT 500
  4. Éteignez puis rallumez à nouveau la lampe.
  5. Si l'ampoule connectée clignote en vert, puis reste allumée en rouge, le chargement de la configuration par défaut est terminé et l'ampoule connectée signale ainsi qu'elle est prête à être connectée à la FRITZ!Box.