Document de connaissances #320
FRITZ!Fon C4
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

La batterie du FRITZ!Fon ne tient pas plus d'un jour

La batterie du FRITZ!Fon est complètement chargée, mais son autonomie (autonomie en veille) ne dépasse pas un jour. Ensuite, il faut mettre le téléphone sur son chargeur ou il s'éteint.

Suivez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Mettre à jour le logiciel

1. Installez la version actuelle du logiciel du téléphone.

2 Charger la batterie

1. Déposez votre téléphone pendant au moins 6 heures dans son chargeur afin de recharger entièrement la batterie. Assurez-vous que l'icône « Batterie en cours de chargement » apparaît bien sur l'écran du téléphone.

3 Activer l'économie d'énergie en mode batterie

1. Appuyez sur la touche « Menu » du téléphone.
  2. Parcourez le menu jusqu'à l'option « Configuration » et appuyez sur « OK ».
  3. « Affichage » > « OK » > « Éco. d'énerg. » > « OK »
  4. Activez l'option « en mode batterie ».

4 Remplacer la batterie

Si le problème persiste malgré toutes les opérations, c'est que la batterie du téléphone est défectueuse. Remplacez-la :

Vous pouvez acheter une nouvelle batterie adéquate dans un magasin spécialisé. Si vous utilisez des batteries non adaptées, comme celles que l'on trouve parfois sur Internet, nous ne saurions exclure d'éventuels dommages sur votre FRITZ!Fon.

Important :Les éléments d'accumulateurs sont des pièces d'usure soumises, pour des raisons techniques, à un processus de vieillissement. Ils ne sont donc pas couvertes par notre garantie (cf. conditions de garantie figurant dans le manuel).